Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Дагестана не запрещали спектакль о жертвах «Норд-Оста»

Власти Дагестана не запрещали спектакль о жертвах «Норд-Оста»
Пресс-служба президента Дагестана Муху Алиева официально опровергла информацию о том, что власти республики запретили спектакль, посвященный захвату театрального центра на Дубровке в 2002 году.

Заявление это связано с тем, что в выходные ряд информационных агентств распространили информацию о том, что спектакль Русского драматического театра им. Горького «В твоих руках…», основанный на событиях октября 2002 года, когда во время постановки мюзикла «Норд-Ост» был захвачен театральный центр на Дубровке в Москве, был запрещен после состоявшейся 4 апреля премьеры, якобы по указанию руководства Дагестана.

«Это провокация либо головотяпство министра культуры республики. Никаких указаний о запрете спектакля я не давал. Как можно запретить спектакль, который уже посмотрели больше тысячи человек, какой в этом смысл?» — так сказал президент Дагестана, заметив, однако, что «не согласен с позицией авторов сценария, героизирующих образ террористов, и принижающих достоинство зрителей мюзикла — жертв террористов, которые представлены людьми, готовыми на все, ради спасения собственной жизни».

Глава республики выразил свое возмущение тем фактом, что от его имени неизвестные лица подходят к главному режиссеру театра и дают ему какие-то указания. «В первую очередь необходимо найти этих людей и спросить за их самоуправство», — добавил он.

По словам Муху Алиева, он был уверен, что показы спектакля состоятся и в субботу, и в воскресенье, и даже посоветовал сотрудникам информационно-аналитического управления президента Дагестана посетить спектакль, чтобы затем высказать о нем свое мнение.

Напомним, спектакль по пьесе британского драматурга российского происхождения Натальи Пелевайн подробно воспроизводит трагические события октября 2002 года. На премьере 4 апреля присутствовало руководство Дагестана во главе с президентом Муху Алиевым. На следующий день было объявлено об отмене субботнего и воскресного спектаклей по причине неожиданной болезни исполнительницы главной роли Любови Даниловой.

Впервые спектакль был поставлен в 2006 году в Лондоне. Ни один московский театр за его постановку не взялся, так что дагестанская премьера была и общероссийской.

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com