Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Странных насекомых влечет музей естественной истории в Лондоне

Странных насекомых влечет музей естественной истории в Лондоне

Вокруг музея естественной истории в Лондоне концентрируются странные насекомые, до сих пор не соотнесенные ни с одним из известных науке видов.

Как сообщает Associated Press, сотрудники музея естественной истории в Лондоне, в котором хранится одна из наиболее крупных коллекций насекомых (28 млн. экземпляров), обнаружили, что на растущих вокруг музея платанах стали появляться во все возрастающих количествах странные насекомые. Их не удается отождествить ни с одним из известных доселе науке видов.

Открытия новых видов насекомых делаются и сегодня, и в этом сообщении не было бы ничего необычного - если бы новые насекомые были бы обнаружены в одном из отдаленных и малоизученных уголков Земли. Тот факт, что необычные шестиногие сами собой стали появляться в центре Лондона, да еще и собираться вокруг музея естественной истории, следует признать курьезным, странным и требующим объяснения.

Впервые новое насекомое было замечено на платане вблизи музея в марте 2008 года; в течение трех месяцев их собралось столько, что они стали наиболее распространенным видом насекомых вблизи музея вообще. Некоторых обнаружили даже относительно далеко от музея - в парках центрального Лондона.

Попытки внедрить новую букашку в стройную систему классификации биологических видов пока окончательным успехом не увенчались. Насекомое внешне больше всего напоминает жучка Arocatus roeselii, ареалом обитания которого является Центральная Европа.

Тем не менее, Arocatus roeselii обладает более выраженной и интенсивной красноватой окраской и к тому же живет на ольхе. Можно допустить, что именно Arocatus roeselii решили перебраться поближе к музею естественной истории, а смена окраски и была как раз обусловлена необходимостью поселиться теперь уже на платанах. Это, однако – не более чем гипотеза.

Не совсем ясно, смогут ли новые насекомые пережить лондонскую зиму.

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com