Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СПС продолжает нести потери: снялся с выборов лидер Псковского отделения Анатолий Тиханов

СПС продолжает нести потери: снялся с выборов лидер Псковского отделения Анатолий Тиханов

"Союз правых сил" (СПС) продолжает нести предвыборные потери: от участия в выборах в Госдуму РФ отказался руководитель Псковского регионального отделения СПС, депутат Псковского областного Собрания Анатолий Тиханов, занимающий первую позицию в территориальном списке партии в Псковской области.

Соответствующее заявление Тиханов подал в Центральную избирательную комиссию РФ. Свое решение он мотивировал состоянием здоровья, сообщает "Интерфакс". В Псковскую региональную группу кандидатов СПС входили три человека: Анатолий Тиханов, депутат Псковского гордумы Hиколай Соболь и житель Свердловской области Алексей Hовоселов.

Ранее федеральный список СПС уже покинули несколько руководителей региональных групп, в частности, Владимир Hикитин (Ульяновская область), Расул Алиев (Дагестан), Юрий Тебин (Краснодарский край), Андрей Осипенко (Hижегородская область), Леонид Гонин (Удмуртия), Шамиль Габдрахманов (Башкирия).

СПС максимально приблизился к порогу снятия с выборов в Госдуму, отмечает "Коммерсант". Основание для снятия партии с выборов - если количество региональных групп в результате ухода кандидатов оказывается меньше 80. У СПС всего 85 региональных групп, из них 16, где состоит всего по два кандидата, и одна, где значится один кандидат.

В то же время газета "Ведомости" в разделе "Мнения" пишет, что в ноябре на СПС обрушилась вся пропагандистская машина, поддержанная тяжелой артиллерией административного ресурса: обыски, изъятие агитационной литературы, провокации в СМИ, давление на кандидатов из региональных списков. Издание отмечает, что в 2003 году такой же атаке подверглась КПРФ - тогда это объяснялось возможной угрозой нынешним обитателям Кремля со стороны Михаила Ходорковского. Но в сентябре этого года рейтинг СПС был так низок, что, казалось, можно было бы и не расходовать "административный ресурс", указывает газета.

СПС начинал избирательную кампанию, не сумев объединить "демократические" силы и даже занять хоть сколько-нибудь внятную позицию. За две недели эта позиция стала предельно ясной: на прошлой неделе СПС подал иск в Верховный суд, требуя исключения президента РФ Владимира Путина из избирательного списка "Единой России" за нарушение избирательного законодательства, пишут "Ведомости". Однако Верховный суд отклонил этот иск.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com