Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шестиместный двухдвигательный самолёт Eclipse 500 стал самым быстрым в мире самолётом в своём классе

Шестиместный двухдвигательный самолёт Eclipse 500 стал самым быстрым в мире самолётом в своём классе

Шестиместный двухдвигательный самолёт Eclipse 500 американской компании Eclipse Aviation стал самым быстрым в мире самолётом в своём классе, что официально засвидетельствовало Федеральное управление авиации США (FAA).

Eclipse 500 относится к молодому классу воздушных судов — "Сверхлёгкие реактивные самолёты" (VLJ), максимальный взлётный вес которых, с топливом, пассажирами и грузом, не должен превышать 4,5 тонн.

7 октября 2007 года Eclipse 500, управляемый Доном Тейлором (Don Taylor), руководителем Eclipse Aviation, перелетел из Нью-Йорка в Атланту за 1 час 55 минут и 8 секунд, что для самолётов такой массы — рекорд. Средняя скорость составила 632,9 километра в час.

Любопытно, что предыдущий рекорд в этом классе состоялся всего-навсего 22 сентября нынешнего же года. Тогда самолёт Cessna Citation Mustang преодолел тот же самый маршрут за 2 часа 23 минуты и 44 секунды. Его средняя скорость составила 513 километров в час.

И хотя шестиместный Mustang — один самых совершенных и современных самолётов этой категории, Eclipse 500 положил его на обе лопатки, не только на 20% сократив время полёта, но и затратив на этот маршрут на 25% меньше топлива.

Максимальный взлётный вес Eclipse 500 составляет всего 2,72 тонны, из которых 765 килограммов приходятся на топливо. Максимальная же скорость равна 685 километрам в час. Низкая стоимость этого технического шедевра ($1,636 миллиона) делает новичка одним из самых привлекательных предложений на рынке: большинство соперников по классу — заметно дороже.

Eclipse Concept Jet (фотографии Eclipse Aviation). Об Eclipse 500 и целом ряде других новинок отрасли, как и о сравнительно новом классе VLJ, мы подробно рассказывали в этом материале. И тут уместно вспомнить, что только от "одноклассника" HondaJet можно ожидать побития данного официального рекорда, поскольку паспортные характеристики этого самолёта ещё лучше, чем у Eclipse 500.

Добавим, что нынешним летом на ежегодном авиашоу ассоциации экспериментальных летательных аппаратов в Ошкоше (EAA AirVenture Oshkosh) Eclipse представила ещё одну свою модель — реактивный Eclipse Concept Jet.

Это четырёхместный аппарат с одним турбовинтовым реактивным движком, установленным между "лепестками" V-образного оперения. Его полный взлётный вес составляет 2 тонны, а "максималка" — 639 километров в час.

Источник: www.membrana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com