Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Появление Гитлера в музее мадам Тюссо вызвало резкую критику

Появление Гитлера в музее мадам Тюссо вызвало резкую критику
Показ фигуры Гитлера, который запланирован в открывающемся в Берлине музее восковых фигур, вызвал резкую критику. Центральный совет евреев Германии потребовал, чтобы посетителей информировали о Гитлере и о нацизме.

Центральный совет евреев Германии занял принципиальную позицию по отношению к восковой фигуре Гитлера в музее мадам Тюссо в Берлине. В интервью газете Netzeitung генеральный секретарь Центрального совета Штефан Крамер сказал, что подобная экспозиция не может оставаться без комментариев. Он потребовал "в дополнение к фигуре соответствующей информации о Гитлере и о периоде национал-социализма" в истории Германии, присоединившись к требованиям правящего бургомистра Берлина Клауса Воверайта. Музей восковых фигур, со своей стороны, в письме Воверайту пояснил, что в экспозиции будет присутствовать несколько стендов с информацией о Второй мировой войне и миллионах жертв Гитлера. Из уважения к ним также введен запрет на фотографирование фигуры.

В новой экспозиции Крамер также видит шанс "к стандартизации нашей точки зрения на Гитлера и к его демистификации", он предостерегает от превращения Гитлера в туристическую достопримечательность. В письме Воверайту музей подчеркнул: "дабы избежать любого прославления", Гитлер будет изображен не на вершине своей власти, а незадолго до самоубийства. Кроме того, берлинский Гитлер с разочарованием на лице будет стоять у стола в темном помещении, оформленном наподобие бункера. Тем самым берлинская фигура будет впрямую контрастировать с фигурой Гитлера из музея мадам Тюссо в Лондоне, которая имеет воинственный вид.

Тем временем Рихард Менг, пресс-секретарь сената Берлина, сообщил, что сенат еще не принял решения, следует ли ему соглашаться с планируемой экспозицией. Это будет зависеть от того, насколько музейщики учтут всю высказанную критику. Известный музей восковых фигур мадам Тюссо откроется в Берлине в июле 2008 года. План выставить в экспозиции фигуру Гитлера с самого начала натолкнулся на жесткую критику.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com