Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новые правила Женской теннисной ассоциации (WTA) гарантируют безопасность

Новые правила Женской теннисной ассоциации (WTA) гарантируют безопасность
Досмотры и проверки теннисных тренеров и друзей теннисисток не является вторжением в чью-то личную жизнь. Это необходимость, чтобы защитить девушек и женщин в спорте, считает председатель Женской теннисной ассоциации (WTA) Ларри Скотт.

"Как представитель популярного во всем мире вида спорта, где очень много девушек и женщин, я чувствую, что мы несем серьезную ответственность, и мы должны принимать любые меры, чтобы суметь защитить своих игроков", - заявил Скотт в интервью Reuters.

Новые правила WTA по безопасности встретили некоторое непонимание со стороны людей, которые входят в команду теннисисток. Некоторые из них попросту отказались подписывать соглашение, которое позволило бы проводить их личный досмотр. Две недели назад в ходе турнира в Дохе, где были представлены новые правила, теннисистки вынуждены были питаться отдельно от своих тренеров и друзей, которых не пустили в зону игроков. По словам Скотта, сейчас возражений слышится все меньше.

"Поначалу у нас действительно было много протестов от тренеров и от игроков, которые отстаивали права своих тренеров. Они говорили о личной жизни, о нахождении под постоянным наблюдением. В общем, было много непонимания. И хорошо, что я был там, что я услышал их жалобы о том, как далеко мы зашли. У некоторых людей были подозрения, что мы затеяли все это ради финансовых расследований, связанных с налогами и отчетами. Но главная наша цель - это предотвратить криминальные поступки и сексуальное насилие. И после того, как я объяснил это, непонимание исчезло", - сказал Ларри Скотт.

По его словам, представители WTA заинтересованы только в том, чтобы обеспечить безопасность теннисисток.

WTA, под эгидой которой выступают свыше 2 тысяч теннисисток из 90 стран, создала специальную группу для исследования пожеланий и рекомендаций спортсменок и тренеров. "Я попросил написать их (теннисисток), что, по их мнению, мы должны сделать, чтобы спорт стал более безопасным. Я не хочу решать проблемы, я хочу предотвращать их", - добавил Скотт.

Он также сообщил, что новые правила WTA помогут защитить спортсменок от незаконной игры на тотализаторе - проблемы, которая в мужском теннисе является в настоящее время чуть ли не главной.

"Хотя первоначально мы не планировали заниматься этим вопросом, но он также будет добавлен в список антикоррупционных проблем. Этим мы снизим риск вовлечения игроков в незаконные ставки и сделаем спорт чище. Особое внимание мы уделим тем, кто не имеет доступа к игрокам и их окружению. Так что это дополнительная выгода с точки зрения безопасности игроков и чистоты спорта", - пояснил глава WTA.

На прошлой неделе Федерико Луцци стал пятым итальянским теннисистом, уличенным в игре на тотализаторе, за 7 месяцев всемирного расследования. Оно началось в августе 2007 года после скандального матча на турнире в Польше между россиянином Николаем Давыденко и аргентинцем Мартином Вассальо-Аргельо. Тогда россиянина обвинили в сдаче поединка, хотя и он, и его соперник отрицали свою причастность к этому делу.

После этого сразу несколько теннисистов открыто заявили, что им предлагали деньги за необходимый результат. По словам Скотта, некоторые теннисистки также оказались связанными с людьми, делавшими незаконные ставки.
Источник: www.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com