Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Невменяемый сектантский лидер Петр Кузнецов в тюрьму не сядет

Невменяемый сектантский лидер Петр Кузнецов в тюрьму не сядет
Глава пензенских сектантов Петр Кузнецов признан невменяемым, сообщил заместитель руководителя следственного управления СКП РФ по Пензенской области Григорий Житенев.

"Психолого-психиатрическая экспертиза признала Кузнецова невменяемым. В связи с этим к нему могут быть применены принудительные меры медицинского характера", - заявил Житенев на пресс-конференции в среду.

Он также отметил, что следствие не видит смысла в дальнейшем привлекать Кузнецова к переговорам с затворниками.

"21 марта в ходе переговоров мы убедились, что затворники не следуют его наставлениям. Мы рассматриваем версию наличия у сектантов другого лидера, но в интересах следствия об этом говорить пока рано", - сказал Житенев.

Представитель следственного управления сообщил, что основной массив следственных действий проведен, в настоящее время дело состоит из 12 томов, срок предварительного следствия продлен до 6 месяцев.

Кроме того, по его словам, в течение месяца Бековский районный суд области рассмотрит представленные прокуратурой материалы о признании изъятой у Кузневова литературы экстремистской.

При этом Житенев подчеркнул, что "уголовное дело возбуждено 19 марта не против Кузнецова, а по факту возбуждения вражды и ненависти по признаку вероисповедания, совершенного публично".

Он также не исключил возможности, что родители детей в землянке могут быть привлечены к уголовной ответственности за ненадлежащее воспитание детей.

Ранее сообщалось, что в отношении лидера сектантов Кузнецова возбуждено уголовное дело по статье "Возбуждение ненависти либо вражды по религиозным и национальным признакам". Дело возбуждено по результатам психолого-лингвистической экспертизы изъятых у Кузнецова книг.

Данное уголовное дело соединено в одно производство с другим делом, возбужденным ранее, в ноябре прошлого года, в отношении того же Кузнецова по ст. 239 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, иным причинением вреда их здоровью, равно с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей).

В землянке в одном из селений Пензенской области с ноября 2007 года находятся 35 сектантов, в том числе четверо детей. Сектанты уединились в землянке, как они говорят, "в ожидании конца света", напоминает "Интерфакс".
Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com