Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На рынке сотовых телефонов начинается \"сенсорный бум\"

На рынке сотовых телефонов начинается \"сенсорный бум\"

Сотовые телефоны с сенсорным дисплеем появились на рынке около 5-6 лет назад. Однако широкая общественность узнала про их существование лишь только после появления Apple iPhone, который сейчас пользуется огромной популярностью, передает Reuters.

Более того, после появления новинки от компании Apple большинство крупных производителей сотовых телефонов всерьез задумались о создании своих моделей с сенсорным экраном. Так, в самое ближайшее время такого рода модели планируют выпустить Nokia, LG Electronics, Sony Ericsson и Motorola.

"Хотя раньше сенсорными дисплеями обладали большинство КПК, лишь только после появления iPhone такого рода экрана стали пользоваться популярностью", - отмечает аналитик исследовательской компании Gartner Каролина Миланеси. Так, по оценкам Gartner, количество проданных устройств с сенсорным дисплеем к концу 2010г. достигнет 80 млн шт. Для сравнения, в 2007г. этот же показатель составлял около 20 млн шт. Лишь только тайваньский HTC за 7 месяцев прошлого года продал около 2 млн такого рода устройств. А LG вообще планирует выпустить в этом году 10 новых моделей с сенсорным экраном.

Стоит отметить, что все растущая популярность такого рода устройств сулит сверхприбыли всем тайваньским производителям сотовых телефонов, в частности Innolux Display Corp, Wintek Corp, Hon Hai, LG и Sony Ericsson. "Эта отрасль развивается очень быстрыми темпами. Причем неплохую прибыль получат все компании, которые так или иначе задействованы в производстве этих телефонов", - отмечает аналитик Morgan Stanley Франк Ван. А менеджер Synaptics Эндрю Хсу полагает, что этот год станет переломным для всех производителей сотовых телефонов. "Более того, есть все основания полагать, что в ближайшие несколько лет спрос на телефоны с сенсорным дисплеем продолжит расти", - добавляет он.

Правда, большинство аналитиков говорят о том, что на фоне ужесточения конкуренции на этом рынке цены на такого рода устройства вскоре начнут снижаться. Тем более не стоит сбрасывать со счетов и классические сотовые телефоны с кнопочными панелями. "Все же телефоны с сенсорными дисплеями пока будут продаваться наравне с уже привычными моделями, поскольку не всем удобно пользоваться телефонами, на которых не чувствуются кнопки", - считает аналитик исследовательской компании IDC Крис Хацельтон.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com