Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ММКФ открывает фильм «Хэнкок» с Уиллом Смитом в главной роли

ММКФ открывает фильм «Хэнкок» с Уиллом Смитом в главной роли

Московский международный кинофестиваль откроется фильмом «Хэнкок», где Шарлиз Терон составляет пару Уиллу Смиту, а жизнь супергероев предстает в неожиданном ракурсе. В России премьера картины состоится на две недели раньше, чем в США. В разрушение половины Лос-Анджелеса, чем в основном по сюжету занимается главный герой, вложили 150 млн долл. Оно того стоило — пора-таки открыть зрителю цену супергеройства.

Пока полиция гоняет по улицам за очередными грабителями, супермен Хэнкок (Уилл Смит) дрыхнет на скамейке в окружении пустых бутылок из-под виски. Проснувшись, сморкается, хватает первую попавшуюся красотку за зад, а потом уже летит спасать мир. В ходе спасения разрушает дорогу и несколько зданий и насаживает машину с бандюгами на какую-то вышку. В ходе следующего подвига Хэнкок вытаскивает одного бедолагу из застрявшей на железнодорожном переезде машины, при этом уничтожив еще несколько автомобилей и устроив крушение поезда. Бедолага оказывается специалистом по PR Рэем (Джейсон Бейтман). В благодарность он предлагает Хэнкоку свои услуги. Затея рискованная, если учесть, что Рэй одержим спасением мира и пытается убедить корпорации раздавать товары бесплатно. Первым делом он засовывает супергероя, доселе не отреагировавшего на сотни судебных повесток, за решетку. Хэнкок произносит перед телекамерами речь, пообещав пройти в тюряге курс психотерапии и излечиться от алкогольной зависимости. На сеансах психотерапии он отмалчивается, камеру изрисовывает двумя человечками, а энтузиаст Рэй тем временем придумывает ему суперкостюм и учит говорить словечко «Молодцом!».

Из ряда фильмов о супергероях «Хэнкок» выделяется тем, что изымает из всех этих сорвиголов, иксменов и людей-пауков всевозможные клише и шмякает их оземь, как герой Уилла Смита — тачки с преступниками. Сам Хэнкок — полная противоположность супергероям, которых мы до этого видели. Он черный. Он пьет, как герои книг Чарльза Буковски. У него нет даже суперкостюма. Ведет себя новоявленный супермен не лучше, чем выглядит. Хамит старухам, мальчика, обозвавшего его уродом, запускает куда-то в небеса и крушит чужое имущество, не моргнув глазом. По большому счету «Хэнкок» — та же «Суперсемейка», только жест­че, взрослее, циничнее и веселее. Если у обычных супергероев есть подружка, которую они спасают от злодеев и целуют под дождем, Уилл Смит гнет о Шарлиз Терон вилки и крушит о ее голову скалки, после чего оба метелят друг друга в обломках асфальта. Да и романтическая линия тут, честно говоря, почти ни при чем. Здесь действуют не столько мужчина и женщина, сколько Хэнкок и его друг Рэй. Но пока второй горит желанием спасти мир, первый всеми своими действиями показывает, что это не так весело и полезно, как кажется. В привычных фильмах про супергероев любовь окрыляет. Создатели «Хэнкока» выдвигают грустную мысль: на самом деле любовь делает человека уязвимым. Единственный спутник силы — одиночество, а суперспособности оборачиваются словами «псих» и «урод», летящими в спину от обычных людей. Но в случае с «Хэнкоком» эти непохожесть и умение переворачивать все с ног на голову делают картину и ее главного героя в сто раз привлекательнее, чем все, что мы до этого знали о супергероях.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com