Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коммунисты отбирают у Михаила Горбачева Нобелевскую премию

Коммунисты отбирают у Михаила Горбачева Нобелевскую премию
Общественная организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" заявила, что намерена потребовать от Нобелевского комитета лишить Михаила Горбачева Нобелевской премии мира, присужденной ему в 1990 году. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

По мнению "Коммунистов Петербурга", премия была присуждена первому и последнему президенту СССР "ошибочно". Они обвиняют его в "призывах к вандализму в отношении ансамбля на Красной площади" (имеется в виду мавзолей Ленина и некрополь у кремлевской стены), а также в "геноциде народов СССР в 1987-1991 годах".

Организация утверждает, что более половины россиян симпатизируют Ленину, и призывы Горбачева перезахоронить его, а также Иосифа Сталина, Феликса Дзержинского, Леонида Брежнева, Юрия Андропова и других похороненных в некрополе у Кремлевской стены, "вызывает возмущение и несогласие у большинства граждан страны".

С очередным призывом к перезахоронению Ленина Горбачев выступил на пресс-конференции в среду, 4 июня. Тогда же он призвал превратить Бутырскую тюрьму в Москве в музей памяти жертв сталинских репрессий и довести до логического завершения реабилитацию репрессированных по политическим мотивам.

Нобелевскую премию Горбачев получил в 1990 году с формулировкой: "В знак признания его ведущей роли в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества".

Ранее различные общественные организации призывали лишить Нобелевской премии, например, немецкого писателя Гюнтера Грасса (после того как он признался, что служил в войсках СС), экономистов Роберта Аумана и Томаса Шеллинга (чей анализ теории игр лег в основу международной доктрины ядерного сдерживания) и Ясира Арафата (его противники считали его террористом, а не миротворцем). Однако за 107 лет существования премии еще ни один лауреат не был ее лишен.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com