Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эстония поиграет в нацизм на болотах

Эстония поиграет в нацизм на болотах

Международная военная игра, названная в память нацистской диверсионной группы, пройдет в августе в Эстонии. По мнению российского МИД, проведение игры Erna Retk 2007 вписывается в эстонскую политику героизации фашизма.

Военно-диверсионная игра "Поход Эрна 2007" названа в честь нацистской диверсионной группы "Эрна", созданной в Финляндии военной разведкой гитлеровской Германии Абвер. В 1941 году эта группа была десантирована в тыл Красной армии. Диверсанты вступили в бой с войсками НКВД, и через два дня, попав в окружение, были уничтожены в одном из болот северной Эстонии.

По данным организаторов игры, в этом году в ней примут участие 18 эстонских и 10 зарубежных команд. Свои заявки уже прислали команды США, Норвегии, Дании, Германии, Швеции, Финляндии, Чехии и Португалии. Игры пройдут под патронатом военно-воздушных сил балтийской республики во главе с командующим ВВС Эстонии полковником Валерием Сааром. Проведение военно-диверсионной игры поддерживают также Министерство обороны Эстонии, Главный штаб Сил обороны страны, крупные эстонские предприятия.

"Вызывает удивление, что в наши дни некоторые страны-участницы антигитлеровской коалиции и сопротивления спокойно отправляют своих представителей в "Поход Эрны", забывая, что тем самым они морально поддерживают тех, кто весьма "своеобразно" понимает историческую роль подразделений СС и Абвера. Этим они омрачают светлую память и своих солдат, павших в борьбе с гитлеровским режимом", - заявил российский МИД, отметив, что поддержка подобных акций не может восприниматься иначе, как потакание попыткам популяризации нацизма и пересмотра итогов Второй мировой войны.

Между тем в понедельник премьер-министр Эстонии Андрус Ансип получит премию "за развитие свободы, демократии и рыночной экономики". Ее присудил эстонскому руководителю американский фонд The Fund of American Studies. Как отмечает РИА "Новости", ранее премию размером в пять тысяч долларов уже получали экс-президенты Польши, Латвии и Литвы Лех Валенса, Вайра Вике-Фрейберга и Валдас Адамкус, бывший эстонский премьер Март Лаар и главы правительств стран Восточной Европы.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com