Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Следствие: Убийство Евгения Чивилихина связано с его прежним бизнесом

Следствие: Убийство Евгения Чивилихина связано с его прежним бизнесом

В Москве накануне был застрелен президент Московской гильдии выставок и ярмарок Евгений Чивилихин. Предприниматель убит во дворе собственного дома на Ленинградском проспекте около 21:05 мск, когда возвращался домой .

Следствие полагает, что убийство, скорее всего, связано с прежним бизнесом Е.Чивилихина. Преступник подбежал к жертве сзади, выстрелил из пистолета в затылок и скрылся. По слвоам очевидцев, убийца - одетый во все темное мужчина среднего роста и крепкого телосложения.

Следствие назначило ряд экспертиз, в том числе баллистическую, для установления обстоятельств убийства. Сотрудники милиции также изъяли запись установленной над подъездом камеры наружного видеонаблюдения, на которой, возможно, был запечатлен убийца.

По мнению оперативников, преступление носит явно выраженный заказной характер и связано с коммерческой деятельностью. Е.Чивилихин являлся соучредителем одного из крупнейших в Москве торговых комплексов "Тимирязевский". По данным газеты "Коммерсантъ", с 1990 года, когда была создана Тимирязевская региональная общественная ассоциация предпринимателей (ТИАС), владеющая этим торговым комплексом, за контроль над торговой площадкой (а ее посещают до 500 тысяч человек ежедневно) боролись несколько преступных группировок, в том числе коптевская и курганская.

Кроме того, как пишет издание, акционеры и многочисленные арендаторы торговых площадок выясняли отношения между собой . В августе 1997 года был тяжело ранен бывший управляющий ТИАС Михаил Зубков - ему выстрелили в голову. В мае 2006 года преступники пытались взорвать в автомобиле заместителя председателя ТИАС Станислава Пикулева. Зампред и его водитель Олег Романов получили тяжелые ранения, отмечает газета.

Заметим, что это уже не первое покушение на Е.Чивилихина. В 2006г. неизвестные пытались убить президента гильдии с помощью взрывчатки также у подъезда собственного дома. Однако убийцы не рассчитали время, взрыв не причинил Е.Чивилихину вреда. Заказчики первого покушения до сих пор неизвестны.

Источник: news.specialsoft.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com