Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Прохоров отказался от \"Полюс Золота\"

Михаил Прохоров отказался от \"Полюс Золота\"

Глава группы "Онэксим" Михаил Прохоров не намерен делать повторного предложения о выкупе казначейских акций "Полюс Золото". Первую оферту, действие которой истекло вчера, менеджмент компании досрочно отклонил.

"У меня сейчас около 30% (акций "Полюс Золото" – dp.ru). Меня это пока устраивает", - заявил Михаил Прохоров на экономическом форуме в Петербурге. Видимо, отчаялся.

В течение месяца "Полюс Золото" отказало сразу троим "завидным инвесторам" – британскому инвестфонду Kazimir Partners, группе "Онэксим" и алмазодобывающей компании "Алроса". Все три потенциальных покупателя предлагали за акции "Полюса" цену выше рыночной, однако менеджмент компании счел, что денег им пока хватает.

Основными акционерами золотодобывающей компании являются бизнесмены Михаил Прохоров и Владимир Потанин ("Итеррос"). По последней официальной информации на двоих им принадлежало по 22% "Полюса", 4% из которых контролировал совместный фонд предпринимателей "КМ-Инвет". После раздела совместного фонда, доля Потанина должна была перевесить долю Прохорова, однако "раздел активов" сопровождался явной скупкой бумаг с рынка и точное количество акций "на руках" осталось тайной.

По неофициальным подсчетам, у Михаила Прохорова "во владении" сейчас 30% акций "Полюса", что он сегодня и подтвердил, а у Владимира Потанина – 35%.

Золотодобывающая компания остается последним совместным "детищем" бизнесменов, раздел которого не завершен. Михаил Прохоров и Владимир Потанин не раз заявляли о несопоставимости своих взглядов на дальнейшее развитие компаний.

Каждый новый слух, предложение о выкупе акций или официальный отказ менеджмента на такие предложения на рынке акций сопровождается нестандартным поведением бумаг "Полюс Золото". За последний месяц кульбиты 20% вверх – 20% вниз бумаги "Полюса" проделывали неоднократно. На текущий момент акции "Полюса" на бирже ММВБ дешевеют на 1,19% до 1487,07 рубля за акцию. За месяц прирост бумаг составляет 16,4%.
Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com