Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

История о 88-летнем нацисте, пойманном на Гоа, оказалась уткой

История о 88-летнем нацисте, пойманном на Гоа, оказалась уткой

Новость, распространенная в индийских, а затем и мировых СМИ о поимке некоего престарелого немецкого нациста по имени Иоганн Бах, долгие годы скрывавшегося от немецких и израильских спецслужб, оказалось уткой, запущенной в прессу от имени некой якобы немецкой разведывательной организации Perus Narkp, сообщает Reuters.

На самом деле, нацист никогда не задерживался на индийском острове Гоа и никогда не пытался продать музыкальный инструмент XVIII века, якобы украденный из берлинского музея в годы Второй мировой войны. Все это было выдумкой изобретательных блоггеров сайта Pen Pricks.

Редакторы влиятельных СМИ, опубликовавших новость, заявили, что распространенная информация показалось уникальной именно в силу огромного количества мелких деталей, которые, как выяснилось, были полностью выдуманы самими блоггерами.

Поиск в системе Google, например, позволяет через 13 секунд установить, что концентрационный лагерь под названием Marsha Tikash Whanaab никогда не существовал в Германии.

Напомним, что накануне в прессе появилась информация о том, что 88-летний немецкий нацист Йохан Бах был задержан на индийском острове Гоа при попытке продать украденное из берлинского музея в годы Второй мировой войны уникальное фортепиано XVIII века.

После войны Бах якобы бежал в Аргентину, где проживал на протяжении 40 лет. Впоследствии бывший нацист, по сообщению СМИ, стал переезжать из одной страны в другую.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com