Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гарри Поттер опечалил Джоан Роулинг

Гарри Поттер опечалил Джоан Роулинг

Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Поттере, заявила, что сожалеет о том, что не успела рассказать своей матери о юном волшебнике. Роулинг начала работу над первой книгой о Поттере за шесть месяцев до смерти своей матери Анны. Мать писательницы скончалась в 1990 году от рассеянного склероза в возрасте 45 лет.

Роулинг дала интервью в программе телекомпании BBC Scotland, в котором рассказала о заболевании своей матери. Она выразила сожаление, что на изучение рассеянного склероза и поиск средств лечения этого заболевания выделяется недостаточное финансирование. Вспоминая о матери, Роулинг заявила: "Я начала писать про Гарри за шесть месяцев до ее смерти. И мне ужасно жаль, что я даже ни разу не сказала ей, что я пишу книгу. Она никогда ничего не знала о Гарри Поттере".

Роулинг рассказала, что заболевание, которое привело к смерти ее матери, развивалось постепенно. "Когда я начинала жить одна, она могла ходить без посторонней помощи. Когда я получила диплом, она уже передвигалась в инвалидном кресле, а дома использовала ходунки. Было ужасно видеть это", – заявила она.

Писательница сказала, что первые признаки болезни появились у ее матери за шесть-семь лет до того, как ей поставили диагноз. За год нечувствительность ее правой руки распространилась на половину тела.

В 2006 году Роулинг, обладающая многомиллионным состоянием, пожертвовала крупную сумму центру изучения рассеянного склероза при Эдинбургском университете на поиск способа лечения от заболевания. В ходе интервью писательница раскритиковала правительство за недостаточное финансирование изучения заболевания, которым, по статистике, в России страдает примерно 150 тысяч человек. "Это Золушка среди заболеваний. Оно не получает достаточно средств на изучение, его игнорируют", – сказала она.

Роулинг заявила, что ситуация с рассеянным склерозом типична для неврологических заболеваний, так как большинство из них не получают необходимого финансирования.

"Людям ставят диагноз и отправляют домой. То, что делается так мало, не может не разочаровывать людей, у которых в семье есть страдающие рассеянным склерозом", – добавила она.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Lirika Factor

комментирует материал 23.07.2008 #

Ну клево, когда люди. которые выбились в люди не забывают о благотворительности ри не покупают себе проект \"Земфира\" вместо того, чтобы пожертвовать эти деньги детскому дому.

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает Lirika Factor на комментарий 23.07.2008 #

Ну не всем же страдать добром. Некоторые и для себя деньги зарабатывают.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com