Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты призывают Великобританию тщательней готовиться к наводнениям

Эксперты призывают Великобританию тщательней готовиться к наводнениям

Эксперт указал на то, что к июньским и июльским наводнениям страна была фактически не готова, и Великобритании еще повезло, потому что разрушений и жертв могло быть гораздо больше.

 Великобритания должна быть готова к еще более разрушительным наводнениям, чем те, которые обрушились на страну минувшим летом, говорится в независимом исследовании, проведенном главой Юго-западного центра стратегических исследований в области охраны здоровья сэром Майклом Питтом по просьбе британского правительства.

Этим летом Великобританию поразили два крупных наводнения. Первое из них охватило в июне северные районы Англии, а в июле под водой оказались обширные территории западной и центральной Англии. Затопленными оказались 48 тысяч домов и семь тысяч офисных зданий.

На пресс-конференции в понедельник Питт подчеркнул, что в его задачи не входит обвинять кого-либо в ошибках, допущенных во время разгула стихии.

Однако он указал на то, что к июньским и июльским наводнениям страна была фактически не готова, и Великобритании еще повезло, потому что разрушений и жертв могло быть гораздо больше.

«Стране повезло. Все могло бы быть гораздо хуже», — заявил Питт.

В докладе Центра содержится 82 рекомендации относительно действий, необходимых для предотвращения наводнений и борьбы с ними.

«Главный наш призыв — страна должна быть готова к более высокому уровню угрозы наводнений. Мы можем ожидать, что разгул стихии, подобный летним наводнениям, будет случаться чаще», — подчеркнул Питт.

Среди главных рекомендаций исследователь назвал необходимость совершенствования систем оповещения о наводнениях, усовершенствование механизмов координации действий между различными спасательными службами и населением.

«Сами спасатели должны быть лучше подготовлены», — указал Питт, добавив, что летом наводнения застали спасательные службы фактически врасплох.

Он также подчеркнул, что некоторые простейшие меры позволят существенно снизить уровень ущерба от наводнений. Так, в частности, Питт призвал подданных Великобритании страховать свое имущество, подписываться на оповещения о стихийных бедствиях и держать дома набор необходимых в экстремальных ситуациях вещей.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com