Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доходы московских чиновников станут прозрачными

Доходы московских чиновников станут прозрачными
Мэр Москвы Юрий Лужков утвердил порядок предоставления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера для столичных гражданских государственных служащих.

При поступлении на госслужбу, гражданин должен будет заполнить специальную анкету, в которой должны быть указаны сведения о доходах по основному месту работы, доходах от иной деятельности, от вкладов в банках и иных кредитных организациях, от имеющихся ценных бумаг и долей участия в коммерческих организаций, а также иные поступления в личный бюджет.

В анкету вносятся также и данные о земельных участках, жилых домах, квартирах, дачах, гаражах и ином недвижимом имуществе, имеющемся в собственности. То же самое касается и автомобилей, которыми владеет чиновник.

Госслужащий будет обязан пояснить, как он приобрел свое имущество – купил, обменял, получил по договору дарения, по наследству или в результате приватизации, и за счет чего он это сделал. Такие данные действующие государственные служащие должны предоставлять ежегодно, но не позднее 30 апреля.

Заполненную анкету будут хранить в запечатанном конверте, подписанном самим чиновником и сотрудником, который принял бумагу. Она будет ждать своего часа − когда от правоохранительных, налоговых, судебных и иных органов поступит информация, что госслужащий указал недостоверные или неполные сведения о своих доходах. Тогда декларацию достанут и проверят.

Сведения о доходах и имуществе того или иного чиновника, который назначается на должность мэром или правительством Москвы, могут быть предоставлены для публикации общероссийским и региональным средствам массовой информации после их официального обращения, пишет "Взгляд".

На членов семей московских чиновников, как и на всех других, этот порядок не распространяется. На Западе свои доходы показывают не только члены семей госслужащих и их ближайшие родственники, но и не самые близкие люди, например, зятья, поскольку имущество, нажитое в браке, считается общим.
Источник: light.finam.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Tokugawa

комментирует материал 23.05.2008 #

\"На членов семей московских чиновников, как и на всех других, этот порядок не распространяется\" - ну еще бы принял Лужков закон с учетом родственников :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com