Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Медведев: ситуация на российских дорогах сравнима с боевыми действиями

Дмитрий Медведев: ситуация на российских дорогах сравнима с боевыми действиями

Для улучшения ситуации ужесточены меры наказания за нарушение правил дорожного движения, предпринимаются меры по улучшению качества дорог. «Но всего этого мало, нам необходима современная система оказания медицинской помощи пострадавшим», — считает первый вице-премьер.

МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев возмущен крайне низким уровнем оказания медицинской помощи пострадавшим в дорожных авариях.

«Ситуация на российских дорогах сравнима с боевыми действиями, особенно тяжелое положение на федеральных трассах южного направления», — сказал Медведев на специально созванном совещании по вопросам совершенствования организации медпомощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

По его словам, за десять месяцев нынешнего года в России зарегистрировано 193 тысячи 973 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 27 тысячи 289 и получили ранения 243 тысячи 77 человек. При этом число ДТП возросло, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 3,6%, число погибших — на 3,4%, а число раненых — на 3,6%.

«За этими цифрами стоят сломанные жизни, горе от невосполнимой потери родных и близких, к тому же дорожно транспортные происшествия наносят экономике России значительный ущерб, составляющий около 2% ВВП», — сказал Медведев.

Он напомнил, что для улучшения ситуации ужесточены меры наказания за нарушение правил дорожного движения, предпринимаются меры по улучшению качества дорог. «Но всего этого мало, нам необходима современная система оказания медицинской помощи пострадавшим», — считает первый вице-премьер.

По его словам, в России число погибших в ДТП, приходящееся на на 100 человек, «значительно выше, чем в ведущих странах».

Медведев также привел данные медиков: «Наилучшие результаты приносит медицинская помощь, оказанная в течение 30 минут с момента получения травмы, отсутствие помощи в течение первого часа с момента получения травмы увеличивает количество смертельных исходов на 30%, до трех часов — на 60%, до шести часов — на 90%».

Первый вице-премьер РФ подчеркнул, что «почти 60% от общего количества погибших при ДТП умирают до того, как их доставили в больницу».

«Только 6% пострадавших на федеральных трассах доставляются в больницы в специальном транспорте, хотя реанимобили требуются в 30-60% случаев», — сказал Медведев.

Он также выразил сожаление, что не только участники дорожно-транспортных происшествий, но и сотрудники дорожных служб не обладают навыками оказания первой медицинской помощи.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 07.12.2007 #

Война идет с появлением четвероколесных монстров, но таких боев как в России нет больше нигде в мире.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com