Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автопроизводители намерены освоить рынок электромобилей

Автопроизводители намерены освоить рынок электромобилей

Возможность осуществления мечты об экологически чистом автомобиле становится все реальнее. В Японии создали спортивный автомобиль с электрическим приводом (электромобиль), способный развивать скорость до 370км/ч.

По сообщению официальных представителей альянса Renault-Nissan, пишет autonews.ru, в Иерусалиме подписано соглашение о начале масштабного запуска электромобилей Renault на израильский рынок. Таким образом, планируется значительно снизить уровень выброса углекислого газа и твердых частиц в атмосферу. Начало продаж электромобилей намечено на 2011г.

В нашей стране автопроизводители принимаются за завоевание рынка электромобилей с детей и подростков, предлагая им различные виды средств передвижения без двигателя внутреннего сгорания. На рынке представлены детские BMW, Mini, Audi, Porsche, Mercedes и даже Mini-Hummer. Причем на любой вкус и кошелек от 3 тыс руб. до 114 тыс. руб. Машинки оснащаются аккумуляторами мощностью в 6, 12, 24 вольт. Так автопроизводители стремятся завоевать потенциального покупателя через несколько лет.

Чего нельзя сказать об электромобилях для взрослых - у нас они используются только в хозяйственных целях. Этот рынок растет соразмерно рынку тех сфер деятельности, где они применяются.

Электромобилей, которые смогли бы в полной мере удовлетворить запросы автолюбителей, пока нет в продаже, этим и обусловлено отсутствие спроса на них, отмечает в эфире РБК-ТВ в программе "Сфера интересов" коммерческий директор группы компаний "Автомир" Андрей Дя. Электромобили, представленные на выставках, не более чем демонстрация возможностей, инноваций автопроизводителя.

К тому же в России нет предпосылок для формирования рынка электромобилей. Массовое производство таких машин потребует создание инфраструктуры для использования обновляемых источников энергии - строительство станций по подзарядке аккумуляторов электромобилей, сервисных центров, производство аккумуляторных батарей. Поэтому массовое применение электромобилей будет возможно не раньше чем через два-три десятилетия.

Сегодня мировые автопроизводители делают ставку на авто с гибридным приводом, которые приводятся в движение электрическим и бензиновым двигателями. Автоматика решает, какой из моторов нужно задействовать в зависимости от скорости движения, снижая уровень выброса вредных веществ в атмосферу. Однако такой гибрид обходится покупателю дороже, чем автомобиль с бензиновым двигателем. Несмотря на это популярность таких авто растет не только в Европе и США, но и в России. Как отметил гость программы "Сфера интересов", в основном это обусловлено интересом к инновациям, чему-то новому, поскольку объем рынка гибридных авто может измеряться долями процента. Лидером в производстве таких авто является компания Toyota.

И еще. В качестве альтернативы электромобилям могут быть автомобили, работающие на биотопливе, об их массовом выпуске на европейский рынок заявила компания Citroen.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com