Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американская компания обвинила \"Лукойл\" в ценовом сговоре

Американская компания обвинила \"Лукойл\" в ценовом сговоре
Компания Green Oil обвинила "Лукойл" и ряд других предприятий, работающих на американском рынке, в ценовом сговоре с целью завышения оптовых цен на нефтепродукты. Как пишет в понедельник газета "Коммерсант", поданный 27 июня судебный иск включает требование продать дочерние предприятия в США.

Green Oil, владеющая АЗС в Иллинойсе, выступает от лица всех американских компаний, закупающих топливо на местных НПЗ для розничной продажи в США. В число ответчиков входят Saudi Aramco (Саудовская Аравия), венесуэльская госкомпания PdVSA, а также принадлежащие "Лукойлу" Getty Petroleum и Lukoil Americas, где подтвердили получение повестки.

В исковом заявлении утверждается, что ответчики согласованно манипулировали нормами добычи, в результате чего пострадали независимые владельцы АЗС в США. В частности, в 2002 году три перечисленные компании якобы договаривались с нефтепредприятиями Омана, Мексики, Норвегии и Анголы о сокращении добычи на шесть месяцев.

Истец требует признать факт ценового сговора, возместить пострадавшим ущерб и принудить "Лукойл", Saudi Aramco и PdVSA к продаже своих американских дочерних компаний, чтобы таким образом ликвидировать их аффилированность с холдингами. В случае победы Green Oil около восьми процентов американской нефтепереработки сменит владельца, а "Лукойл" утратит контроль над активами, стоящими четыре миллиарда долларов. Тем не менее, эксперты считают иск малоперспективным.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com