Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тестируем телефон Samsung SGH-G800

Тестируем телефон Samsung SGH-G800

С тех пор, как камеры в телефонах «доросли» до 5 мегапикселей, гонка мобильных фотоаппаратов на время приостановилась. В игру вмешались как технические ограничения, так и тот факт, что число мегапикселей – показатель скорее маркетинговый, нежели реально полезный. Гораздо большее значение имеет размер матрицы камеры, а она на самом деле в мобильных камерах совсем невелика – 1/3,2 дюйма, а то и меньше.

5-мегапиксельные камерофоны снимают примерно одинаково (по крайней мере, разбежка в качестве намного меньше), в отличие от тех же 3-мегапиксельных, где первенство уже не первый год держит Sony Ericsson K790i. Однако есть среди них одно исключение: Samsung SGH-G800. Качество фотографий примерно такое же, как у других, зато у него есть особенность – 3-кратный оптический зум. Ранее им обладали только смартфоны Nokia N93 и N93i. Что ж, это повод взглянуть на него поближе.

Дизайн

Телефон выглядит солидно и массивно – в самый раз для мужской руки. Женщинам он понравится меньше – слишком тяжел (126 г). Причиной тому – металлический корпус с редкими «проблесками» пластика. Поверхность корпуса текстурированная, поэтому царапины на нем практически не видны. Серебристая окраска подчеркивает строгий облик телефона.

Слайдер легко открыть одной рукой, механизм автодоводки работает хорошо. При раскрытии слышен негромкий щелчок.

Телефон хорошо лежит в руке, не пытаясь выскользнуть из нее. Металл приятен на ощупь, хотя в холодное время года пользоваться им не так уж удобно.

На правом боку телефона находится кнопка камеры и клавиша регулирования громкости и зума. Слева – разъемы для подзарядки и гарнитуры, а также слот для карт microSD с возможностью горячей замены. На верхнем торце расположены стереодинамики с решеточками, выглядит очень симпатично. Есть также разъем для шнурка, он пригодится, чтобы носить телефон в руке – на шее будет тяжеловато.

На задней панели находится объектив камеры, надежно прикрытый металлической слайд-панелью. Под ним – крышка аккумуляторного отсека, где находится собственно батарея и слот для SIM-карты.

Цифровая клавиатура в телефоне также металлическая, кнопки плоские, но удобные. Навигационный блок производит хорошее впечатление, все клавиши легко нажимать. Клавиатура ярко подсвечивается, причем, если нужно, подсветку можно отключить.

Экран, как и в других телефонах Samsung, очень яркий и контрастный, текст легко читается в любых условиях. Это особенно полезно, учитывая, что дисплей часто используется в качестве видоискателя для камеры. Над экраном находится камера для видеосвязи в сетях третьего поколения.

Телефонные функции и коммуникации

В телефоне обеспечивается отличное качество связи, собеседника хорошо слышно даже на шумной улице. Громкость динамика легко изменить через меню. Мелодии вызова звучат очень громко и чисто – спасибо двум динамикам. Вибросигнал мощный, первое время можно даже испугаться.

В адресную книгу можно записать до 1000 абонентов с несколькими номерами телефонов, адресами, собственной картинкой и мелодией. Изображение, увы, выводится не на весь экран.

Телефон поддерживает GPRS, EDGE и HSDPA. Первые две технологии работают без нареканий, а третью проверить не удалось – нет пока в Москве сетей связи третьего поколения, да и не будет в ближайшее время.

Bluetooth-модуль также работает хорошо, поддерживаются все популярные профили, включая стереопрофиль A2DP.

Встроенного аккумулятора хватает на двое суток работы при среднем использовании – полчаса разговоров, десяток SMS и фотографий, два часа музыки в день.

Мультимедиа

Как уже было сказано, камера в этом телефоне играет очень важную роль. Она оснащена модной ныне ксеноновой вспышкой (как и компактные цифровые фотоаппараты) и 3-кратным оптическим зумом. Система линз размещена внутри корпуса (его толщина - 18,8 мм), поэтому во время съемки объектив не выдвигается.

В камере есть все стандартные настройки: размер и качество снимка, баланс белого и чувствительность ISO, несколько сюжетов, яркость, эффекты и рамки. Есть съемка по таймеру и серийная. Кроме того, присутствует режим панорамы и распознавания лиц (пригодится, как несложно догадаться, при съемке портретов). Как и в прошлых моделях Samsung, иконки настроек можно убрать с экрана.

Оптический зум работает нормально, он пригодится для съемки удаленных объектов. 4-кратный цифровой лучше не использовать – то же самое можно потом при необходимости сделать на компьютере. В телефоне установлен простой фото- и видеоредактор.

Качество снимков хорошее, сравнимо с «одноклассником» G600 и похуже, чем у Sony Ericsson K850i. Вспышка действует нормально, но иногда из-за нее искажается изображение. Макросъемка удается аппарату с некоторым трудом. В общем, как всегда, лучше всего снимать на улице при хорошем освещении. Сохранять снимки можно как на 40 Мб встроенной памяти, так и на карте microSD любого объема.

Камера снимает и видео с оптическим зумом, качество – 320х240 точек, 15 кадров в секунду.

Встроенный медиаплеер обеспечивает хороший звук как в наушниках, так и через динамики. Несмотря на то, что этот телефон не является музыкальным решением, как F-серия, его вполне можно использовать как плеер. Поддерживаемые форматы – MP3, WMA, AAC, можно слушать песни с переменным битрейтом. Доступно создание плейлистов, сортировка по жанру, имени исполнителя, названию песни.

Есть в аппарате и FM-радио (87,5-108 МГц) с памятью на 20 станций.

Другие функции

В аппарате есть программа uWorld, которая показывает разные заставки для крупных городов мира. Любителям терять телефоны понравится функция Mobile Trаcker: если в телефон вставят новую SIM-карту, он сообщит ее номер прежнему владельцу.

В отдельный пункт меню выделены приложения Google – поиск и почта Gmail. Есть также читалка RSS-новостей и приложение для отправки записей и фотографий в интернет-блоги.

Резюме

Телефон представляет собой хорошее сочетание цены и качества. При средней стоимости 11 тысяч рублей он предлагает владельцу хорошую камеру, неплохой плеер, полный набор телефонных возможностей. К недостаткам можно отнести не рекордное время работы и царапающийся корпус.

Источник: toplist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com