Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский инсулин потеснит конкурентов: на Урале открылся завод по производству инсулина

Российский инсулин потеснит конкурентов: на Урале открылся завод по производству инсулина
Историческое событие в отечественной фармацевтике - на Урале открылся первый в России и только третий в мире завод по производству инсулина. До этого жизненно важный препарат приходилось поставлять из-за рубежа и тратить на его закупку сотни миллионов долларов. Отечественный аналог будет стоить существенно дешевле.

Без привычного заводского грохота конвейера, почти в полной тишине в России началось промышленное производство инсулина. Когда завод в Новоуральске выйдет на проектную мощность в пять с половиной миллионов литров препарата в год, это не только закроет всю потребность в инсулине в Российской Федерации, но и позволит продавать его в странах СНГ.

"У нас все шесть типов инсулина будут производиться - и обычный, и суспензия, и миксы, которые являются на данный момент самыми современными", - с гордостью рассказывает Александр Петров, председатель совета директоров медицинского холдинга "Юнона".

На строительство самого большого в стране инсулинового завода было потрачено три года и более шестисот миллионов рублей. Самое современное оборудование закупили в Германии. Помещение, где из сухой смеси будут изготавливать инсулин, абсолютно стерильно. Фундамент этого цеха строили отдельно от фундамента всего здания, на толстой бетонной подушке на глубине шесть метров. Сделано это для того, чтобы стены не подвергались снаружи никакой деформации. Это предотвратит появление в них микроорганизмов и, следовательно, проникновение бактерий внутрь помещения.

Производители обещают, что теперь перебоев с поставками инсулина не будет. К тому же "РосИнсулин" будет дешевле зарубежных аналогов на 30%. Соответственно, Россия на закупку теперь будет тратить гораздо меньше средств. Сейчас эта сумма составляет 180 миллионов долларов ежегодно. Судя по статистике, российский рынок - один из самых перспективных для зарубежных производителей, 97% инсулина, потребляемого в России, импортного производства.

"Статистика по стране следующая: на 2007 год официально зарегистрировано около двух с половиной миллионов. По мнению экспертов, эта цифра минимум в три раза меньше реально болеющих. Это значит, что около четырех миллионов больных не подозревают о наличии у них сахарного диабета", - говорит Ирина Демидова, заведующая кафедрой эндокринологии и диабетологии факультета усовершенствования врачей РГМУ.

Завод в Новоуральске только начал свою работу, но уже все мировые производители инсулина заявили о снижении цен на свою продукцию по российским контрактам на 2008 год. И вряд ли это случайность. С таким мощным конкурентом, как завод на Урале, бороться им будет сложно.
Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com