Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия и Китай становятся основными производителями золота

Россия и Китай становятся основными производителями золота

Мировой рынок золота в последнее время бьет рекорды. Цены на этот драгоценный металл вплотную приблизились к психологически важной отметке - 1000 долл./унция. Однако, даже несмотря на рекордно высокие цены, увеличения добычи золота в ближайшие несколько лет не ожидается, передает Reuters.

Эксперты говорят и о том, что стойкая повышательная тенденция на рынке золота привела к смещению акцентов. Например, если раньше большая часть золота добывалась в Южной Африке, то в последнее время на передний план выходят развивающиеся страны, в частности Россия и Китай.

Стоит отметить, что начиная с 2001г. объемы производимого золота снизились на 6%, в то время как цены продолжают расти - за унцию золота сейчас дают около 989 долл. "Можно предположить, что вскоре цена этого драгоценного металла превысит отметку 1200 или даже 2000 долл./унция. Однако, учитывая отсутствие новых проектов, не стоит ожидать увеличения добычи как минимум в ближайшие несколько лет", - полагает аналитик RBC Capital Markets Леон Эштерхуйзен. "Конечно, дальнейший рост цен на золото подстегнет добычу этого металла и разработку новых месторождений. Однако пройдут годы прежде, чем рынок почувствует увеличение продукции", - добавляет он.

Более того, некоторые трейдеры говорят и о том, что пока дальнейшее развитие новых месторождений тормозят такие факторы, как острая нехватка рабочей силы, недостаточно развитая инфраструктура, слишком высокие производственные расходы и законодательные ограничения в некоторых развивающихся странах. Например, канадская Teck Cominco уже заявила в начале этого месяца о приостановке нескольких проектов, включая проект по освоению золото- и меднодобывающей шахты Galore Creek, из-за резкого роста производственных расходов.

Причем горнодобывающие компании сталкиваются с огромным количеством проблем даже в государствах со стабильной экономикой. "Как ни удивительно, в развитых странах основной проблемой является не резкий рост производственных расходов, а проблемы с транспортировкой", - полагает аналитик JP Morgan Майкл Янсен. - Конечно, уже сейчас разрабатывается несколько новых проектов. Но очень мало шансов, что объемы добычи золота вырастут в ближайшие два-три года".

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com