Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Названа последняя воля Нонны Мордюковой

Названа последняя воля Нонны Мордюковой

Легенда советского кинематографа и одна из самых красивых актрис Нонна Мордюкова скончалась в Москве в воскресенье вечером. Похороны народной артистки СССР пройдут в среду на Кунцевском кладбище. Гражданской панихиды не будет.

Нонна Мордюкова умерла на 83-м году жизни. В последние годы здоровье актрисы было слабым и ей неоднократно приходилось ложиться в больницу.

Как рассказала сестра актрисы Наталья Викторовна Мордюкова, "это случилось накануне в 10 часов вечера. За несколько часов до этого мы с ней разговаривали по телефону, она сказала, что чувствует себя хорошо".

Известная актриса страдала рядом серьезных заболеваний, напоминает ИТАР-ТАСС. "Она очень мучилась, но до последнего своего мгновения продолжала репетировать, придумывала себе роли и мечтала, как бы могла еще сыграть. Она просто жила кинематографом", - рассказала сестра актрисы.

"Согласно воле покойной, гражданской панихиды, которая по традиции проходит в Доме кино, не будет", - приводит РИА "Новости" слова представителя Союза кинематографистов.

Нонна Мордюкова родилась 25 ноября 1925 года в Донецкой области. Ее первой ролью в кино стала сыгранная в 1948 году Ульяна Громова в экранизации "Молодой гвардии" Сергея Герасимова.

Известность пришла к актрисе с выходом в 1955 году на экраны страны фильма Михаила Швейцера "Чужая родня". Затем актриса создавала яркие и запоминающиеся образы в фильмах "Простая история", "Журавушка", "Комиссар", "Русское поле", "Бриллиантовая рука", "Родня", "Трясина", "Мама". Всего Нонна Мордюкова сыграла более чем в 60 фильмах.

В 1949 году актриса стала лауреатом Государственной премии СССР за роль Ульяны Громовой. Работа в фильмах "Журавушка" и "Председатель" принесла ей в 1973 году Государственную премию РСФСР имени Братьев Васильевых. Кроме того, Мордюковой было присуждено звание народной артистки СССР и орден "За заслуги перед Отечеством" III степени. Редакционным советом британской энциклопедии "Who is who" Нонна Мордюкова включена в десятку выдающихся актрис XX века.

 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com