Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кресло-танк – идея для туристов-инвалидов

Кресло-танк – идея для туристов-инвалидов
Изобретатель из США, по совместительству любящий муж, решив помочь жене, в результате не только помог, но и заодно создал фактически новое транспортное средство. Это кресло-коляска для инвалидов повышенной... нет, экстраповышенной проходимости.

Это без преувеличения кресло-танк, и между прочим, свое детище Брэд Соден (Brad Soden) из Аризоны так и назвал – TankChair ("кресло-танк").

Семь лет назад чета Соденов попала в автомобильную аварию, в результате чего супруга Брэда Лиз сломала позвоночник. Благодаря усилиям врачей, она выжила, но уже больше не могла передвигаться без кресла-каталки. А потом произошла настоящая романтическая история.

До инцидента семья Соденов, в которой, между прочим, пять детей, очень любила ходить в походы. И после несчастного случая не оставила это хобби. Только вот Лиз уже не могла ходить сама, став пассивным участником туристических мероприятий. И не просто пассивным, а таким, о котором приходилось постоянно заботиться. Из-за чего, естественно, очень переживала.

В одном из походов к месту стоянки семьи неожиданно пришла группа лосей. Дети Лиз и Брэда лосей никогда до того не видели и выбежали посмотреть. Лиз тоже хотела полюбоваться на животных, но к тому времени, когда она смогла сесть в кресло и начать движение, лоси ушли уже метров на сто. А потом кресло-каталка застряла в грязи, и всей семье пришлось вытаскивать маму... В итоге лосей потом уже никто не увидел.

Тогда папа Брэд сказал себе: "Хватит. Надо вернуть Лиз подвижность". Он заперся в гараже и создал то самое чудо, которое представлено на картинке. Мощное, проходимое транспортное средство с тяговитым двигателем и на гусеничной тяге. Которому нипочем практически любые препятствия.

Кресло может ехать по любой поверхности, в том числе, например, по неглубоким ручьям, и приводится в действие несколькими электромоторами.

Идея имела успех. Брэд поставил производство Tank Chairs на поток и уже вовсю их продает. Причем все кресла фирма TankChair делает по спецзаказу для каждого конкретного клиента. А каждое десятое производитель обещает передавать пожарным департаментам – с тем, чтобы те в свою очередь передавали аппарат нуждающимся, которые не могут себе позволить его купить. Первым в списке стоит пожарный департамент Аризоны, работники которого спасли членов семьи Брэда в той самой аварии, которая загнала в кресло-коляску его жену.
Источник: www.motonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com