Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израиль отверг предложение ХАМАСа о перемирии

Израиль отверг предложение ХАМАСа о перемирии
Израиль отверг предложение о перемирии, выдвинутое движением ХАМАС, контролирующим сектор Газа. Израильтяне отказались снять блокаду в обмен на полугодовое прекращение огня, считая, что перемирие позволит ХАМАС оправиться от потерь, понесенных в ходе столкновений с израильской армией, сообщает Al Jazeera.

Издание Haaretz уточняет, что пресс-секретарь правительства Израиля Дэвид Бейкер отметил, что ХАМАС пытается тянуть время, для того чтобы лучше вооружиться. Израиль же продолжит действовать во имя безопасности граждан страны, добавил Бейкер.

Один из лидеров палестинской группировки ХАМАС, бывший министр иностранных дел Палестинской автономии Махмуд аль-Захар в четверг, 24 апреля, предложил объявить полугодовое перемирие и прекратить ракетные обстрелы израильских территорий в обмен на снятие блокады Газы. Аль-Захар утверждал, что выполнить соглашение, помимо ХАМАС, согласны и другие группировки, в том числе - "Исламский Джихад". Израильская сторона сразу же выразила сомнение в том, что подобное соглашение возможно, назвав потенциальное перемирие "затишьем перед бурей".

Отметим, что ранее ХАМАС призвал жителей Газы собраться после пятничной молитвы у израильских КПП и провести массовую манифестацию с целью прорвать блокаду сектора.

Израиль объявил экономическую блокаду сектора Газа из-за непрекращающихся ракетных обстрелов израильских городов, осуществляемых с палестинских территорий. После ряда нападений на контрольно-пропускные пункты на границе с сектором, Израиль прекратил поставки топлива в Газу. В настоящее время горючее отгружается лишь для нужд местной электростанции (которая, отметим, поставляет немногим более четверти от потребляемой в секторе электроэнергии).

На фоне приостановок поставок топлива ближневосточное отделение ООН было вынуждено объявить о приостановке оказания гуманитарной помощи жителям сектора Газа.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com