Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

GM представляет серийную версию Pontiac Solstice Coupe

 GM представляет серийную версию Pontiac Solstice Coupe
Любую, даже очень хорошую машину всегда можно за что-нибудь поругать. Вот, казалось бы, Pontiac Solstice. Один из немногих автомобилей, которым американский автопром может гордиться. Красивый, стильный, с неплохой технической начинкой, стоит при этом двадцать с небольшим тысяч долларов. Что не так? Жёсткой крыши, видите ли, у него нет, а стало быть, не всесезонная это машина.

«Ладно, будь по-вашему», — ответили на это джиэмовцы и ушли копаться в архивах. Через некоторое время они извлекли оттуда Pontiac Solstice Coupe Concept образца 2006 года. И, вдохновившись эффектным прототипом, принялись творить. Кардинально менять внешность американцы не стали, а некоторые упрощения, которые настигли, к примеру, заднюю часть, вполне простительны.

Конечно же, если бы этот концепт прямиком пошёл в серию, о его доступности пришлось бы забыть. Такие обводы дёшево не стоят. Но всё же Pontiac Solstice Coupe Concept чертовски хорош!

В целом же дизайнеры старались сделать так, чтобы купе имело максимум сходства с родстером. Речь ведь идёт о сравнительно бюджетной машине. Поэтому в технической части изменений никаких не произошло. Покупатели по-прежнему выбирают из двух версий. Та, что попроще, оснащена 173-сильным мотором объёмом 2,4 литра и пятиступенчатой «механикой». Более злобная модификация GXP порадует владельцев 260-сильным Ecotec 2.0L DI Turbo VVT и «автоматом» на те же пять ступеней.

С верхом же разработчики повозились. В итоге покатая задняя часть получила скруглённое заднее стекло, за которым на крышке багажника разместился вздёрнутый спойлер, а центральную часть над головой водителя и пассажира сделали съёмной. Получилась тарга! Никаких приводов, естественно, не предусмотрено, так что надевать и снимать «потолок» придётся собственноручно. Но янки сделали всё, чтобы облегчить эту рутинную операцию. Конструкция изобилует магнием, поэтому общий вес панели не превышает 14,2 килограмма.

Если уж крышу сняли, то придётся оставить её дома. GM обещает изготовить специальный аксессуар для её хранения. Отправляясь в поездку, не опасайтесь, что погода испортится. В багажнике найдётся специальный тент, который без проблем можно натянуть над головой и таким образом спастись от непогоды.

На этот раз перед нами не концепт, оторванный от реальности. Уже в следующем году такая задница будет привлекать массу внимания на североамериканских дорогах.

В общем, претензии скептиков касаемо всесезонности мастера из General Motors с успехом сняли. В ближайшее время они отвезут машину на Нью-йоркский автосалон (New York International Auto Show), примут порцию аплодисментов, а потом примутся налаживать серийное производство. Уже известно, что к североамериканским дилерам автомобиль поступит в начале 2009 года.

Источник: www.mybestauto.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com