Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фильм Веры Сторожевой \"Путешествие с домашними животными\" получил пять призов на фестивале в Германии

Фильм Веры Сторожевой \"Путешествие с домашними животными\" получил пять призов на фестивале в Германии

На ежегодном международном кинофестивале в Коттбусе в Германии фильм Веры Сторожевой "Путешествие с домашними животными" получил пять призов. В программе престижного европейского кинофорума стран Центральной и Восточной Европы было представлено игровое, полнометражное и короткометражное кино из десятков стран, передает РИА "Новости".

Психологическая драма "Путешествие с домашними животными" рассказывает о непростой судьбе молодой женщины - воспитанницы детского дома. Она работает обходчицей путей и живет на заброшенном полустанке. Встреча с водителем и мечта о ребенке помогают ей преодолеть внутреннюю замкнутость и чувство одиночества. "Конечно приятно получать призы на международных кинофорумах и высокую оценку профессионалов. Но еще более дорого то, как зрители воспринимали нашу картину", - отметила режиссер.

Ее картина, ставшая ранее обладателем гран-при Московского кинофестиваля, получила два приза основного международного жюри. "За режиссуру" награды удостоилась сама Сторожева, а "за выдающиеся художественное достижения" - исполнительница главной роли актриса Ксения Кутепова. Фильм также получил приз жюри Фипресси и приз "Дон Кихот", который присуждается жюри международной федерации киноклубов.

По словам Сторожевой, зрители "смотрели фильм с удовольствием и воспринимали также, как и российский зритель. Там не так много текста, но все понятно и без слов - человеческие чувства и взаимоотношения, одиночество, любовь, верность - все это не требует перевода. Хотя перевод и субтитры у нашей картины были".

Режиссер сожалеет, что прокат картины в России за отсутствием какой-либо рекламы прошел незаметно. "Я всегда, когда начинаю снимать фильм, думаю о зрителе, я хочу, чтобы этот фильм смотрело как можно людей".

Говоря о дальнейших своих планах, Сторожева рассказала про съемки нового фильма по сценарию, который называется "Скоро весна" и "это тоже будет человеческая история, посвященная взаимоотношениям людей, история и смешная, и грустная, как все в нашей жизни".

Вера Сторожева - выпускница Высших режиссерских курсов - известна как автор 25 документальных и 5 игровых картин, в том числе, фильма "Небо. Самолет. Девушка".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com