Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Элитное жилье в Санкт-Петербурге - не для спекулянтов

Элитное жилье в Санкт-Петербурге - не для спекулянтов

Элитное жилье в Петербурге покупают не в качестве объекта для инвестиций, а для себя. При этом покупатели стремятся поближе к центру и не обращают внимание на пробки. Самый ходовой товар в элитном сегменте – квартиры площадью 150 – 200 м2.

Такие данные содержатся в исследовании компании BusinessVision, посвященном поведению потребителей на рынке элитной жилой недвижимости. Как выяснилось, в качестве выгодного объекта инвестиций "элитку" рассматривают лишь 4% опрошенных жителей Петербурга. 90% покупают ее для собственного проживания.

"Чаще всего в недвижимость инвестируют бизнесмены средней руки, - комментирует генеральный директор агентства недвижимости "Бекар" Ирина Гудкина. – Поэтому объектом инвестиций выступают квартиры бизнес и эконом-класса. Однако, когда богатый человек покупает квартиру, он в любом случае будет смотреть на ее инвестиционную привлекательность".

Большинство опрошенных не использовали и не планируют использовать ипотечное кредитование (94% купивших недвижимость и 89% планирующих покупку), считают в BusinessVision. Ирина Гудкина не соглашается: "Сейчас все больше элитной недвижимости покупают в ипотеку. Это дает больше возможностей для цивилизации платежей".

Наиболее популярные районы среди "дорогих" покупателей - Центральный и Петроградский (22% и 18% соответственно), говорится в исследовании. При выборе местоположения квартиры респонденты преимущественно руководствуются близостью к центру города (54%), а близость к месту работы значима для 33% опрошенных. Близость КАД и метрополитена не являются существенными факторами при выборе местоположения элитной недвижимости. Ирина Гудкина отмечает, что для покупателей важна социальная однородность окружения и зачастую экологичность места.

Почти половина респондентов приобрели или собираются приобрести трехкомнатные квартиры, отмечают в BusinessVision. Чаще всего общая площадь недвижимости составляет 150-200 м2 (33%).

Исследование показало, что для респондентов не имеет принципиального значения наличие медицинского и торгового центра, фитнес-центра, сауны, детского сада, отделки с применением различных материалов.

Способы поиска жилья различаются в зависимости от типа рынка. Так, на первичном рынке люди чаще обращаются в строительные компании (97%), а на вторичном – в агентства недвижимости (93%).

"Весь этот год люди очень интересовались элитной недвижимостью, потому что год был стабильным, - говорит Ирина Гудкина. – Сейчас все ждут нового подорожания и рынок пока замер".

Как сообщал ранее "Деловой Петербург", стоимость "элитки" в 2007 году выросла на 20% и достигла $30 тыс. за 1 м2.

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com