Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Миронов одобрил применение силы против Грузии

Сергей Миронов одобрил применение силы против Грузии

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов, который по занимаемой должности является третьим лицом в государстве, заявил, что применение силы российской стороной оправдано в случае, если возникнет угроза жизни гражданам РФ, проживающим на территории непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии. Отметим, что до 80% проживающих в этих республиках - граждане России.

"Заявление о возможности применения силы в Абхазии и Южной Осетии исходит из того, что там проживает много российских граждан. И если будет угроза их жизни или еще какие-то угрозы в отношении наших граждан, то Россия вправе применить силу для того, чтобы их защитить", - сказал Миронов, подчеркнув, что Россия в такой ситуации "не останется в стороне", передает "Интерфакс". "Соответствующее заявление, озвученное российским МИД, является своего рода сигналом. И хотелось бы, чтобы слышащий да услышал это заявление", - заявил Миронов в ходе рабочей поездки в Пензу. Поддерживая своего шефа, вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин заявил, что Россия может направить "дополнительные подразделения".

Напомним, что в пятницу посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кеняйкин заявил, что Россия в случае развязывания грузинской стороной военного конфликта в Абхазии и Южной Осетии применит военные методы для защиты соотечественников, проживающих в этих регионах.

Грузинская сторона уже заявила, что ни одно агрессивное действие России в отношении Грузии не останется без ответа, но сделает все возможное, чтобы не допустить возобновления вооруженного противостояния в зонах конфликта, передают "Новости-Грузия". Так прокомментировал замминистра обороны Грузии Бату Кутелия заявление представителя МИД России о применении силы для защиты российских граждан в Абхазии и Южной Осетии.

"Действия России провокационные и подталкивают ситуацию к возобновлению военных событий. Исходя из этого, мы можем сделать одно простое заключение, что именно Россия является той стороной в конфликте, которая заинтересована в возобновлении боевых действий", - заявил Кутелия.

По его словам, грузинская сторона "анализирует все это" и ее "реакция будет максимально сдержанной с тем, чтобы не произошло возобновление конфликта, и конфликт был бы урегулирован мирным путем". "Хотя, что касается агрессивных действий в отношении Грузии, мы еще раз заявляем, что ни одно такое агрессивное действие не останется без ответа с грузинской стороны. Естественно мы это сделаем вместе с нашими партнерами, нашими союзниками и точно так, и адекватно, в тех размерах, которых потребует конкретная ситуация", - заявил Кутелия.

Вице-спикер СФ: Россия может "ввести дополнительные подразделения"

Вице-спикер Совета Федерации и глава комиссии по анализу ситуации на Северном Кавказе Александр Торшин назвал "крайне своевременной" подобную реакцию России. "Это заявление следует рассматривать как реальное предупреждение от авантюристических действий", - заявил сенатор.

Отвечая на вопрос, какими могут быть действия РФ по защите своих граждан на территории этих республик, Торшин отметил, что в Южной Осетии и Абхазии "находятся миротворческие силы, основной костяк которых составляют российские военные".

Вместе с тем, он не исключил, что в зависимости от развития ситуации туда могут быть введены дополнительные подразделения, "не стоит забывать, что на территории этих республик есть и местные вооруженные подразделения".

Он сообщил, что после майских праздников комиссия по анализу ситуации на Северном Кавказе, которую он возглавляет, соберется на заседание, участие в котором примут руководители парламента Северной Осетии, а также представители исполнительных органов власти РФ. По итогам заседания комиссии профильным министерствам и ведомствам федерального уровня будут даны рекомендации, касающиеся экономического и приграничного сотрудничества.

Комиссия на своем заседании также рассмотрит обращение парламента Северной Осетии о признании независимости Южной Осетии. "Северная Осетия является субъектом РФ, и мы должны отреагировать на это обращение", - пояснил вице-спикер.

Грузия на заседании совета НАТО решила использовать эти заявления

После таких громких заявлений МИДа России сегодня глава МИД Грузии Давид Бакрадзе, принимающий участие в заседании совета НАТО, которое посвящено конфликту в Абхазии, намерен преподнести эти заявления как доказательство предвзятости Москвы.

Грузия намерена добиваться свертывания участия России в миротворческом процессе за счет активного подключения к нему ЕС и ОБСЕ. В Брюсселе грузинская сторона намерена также торпедировать переговоры о ратификации адаптированного варианта ДОВСЕ странами - членами НАТО.

В ответ Москва намерена всеми возможными методами противодействовать смене формата переговоров.

Москва уже доложила генсеку НАТО о "возмутительных заявлениях" Грузии

Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин сегодня представил генсеку Североатлантического альянса Яап де Хооп Скефферу позицию российской стороны по поводу "возмутительных заявлений" представителей руководства Грузии, обвиняющих Россию в том, что она предпринимает "деструктивные шаги" в конфликтных зонах.

Он также довел до сведения собеседника озабоченности российской стороны в связи с "ужесточением риторики" в адрес России со стороны официальных лиц Грузии.

Встреча с Яап де Хооп Скеффером у него была запланирована еще на прошлой неделе и совершенно по другим вопросам, но, как заявил Рогозин, он коснулся и вопроса о политике России в отношении Абхазии и Грузии.

"Мы готовы также обсудить вопрос на заседании Совета Россия-НАТО на уровне постоянных представителей в эту среду", - сказал РИА "Новости" Рогозин перед встречей. "Грузия ведет себя провокационно. Такое впечатление, что кто-то безответственный ищет повод для войны", - указал постпред. "Я думаю, что это неумно и безответственно", - добавил Рогозин.

Источник: newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

reddy

комментирует материал 28.04.2008 #

А он это как официальное лицо говорит? Нет-нет, кто я такой, чтобы возражать главе Совета Федерации... Вот только что-то официально сказамши, надо быть готовым потом это подтвердить. Чем пойдем Грузию воевать? Опять силами одного парашютно-десантного полка, да?

user avatar
alexmak

комментирует материал 28.04.2008 #

Интересно, по Конституции РФ нарушение целостности страны недопустимо. О передаче острова или остовов Японии не может быть и речи. А прибавление территорий, в частности предполагаемая демонстративная поддержка Вооруженными силами РФ территорий за пределами Государственной границы РФ и последующие действия, ведущие к вхождению этих территорий в состав РФ, не является нарушением Конституции РФ? А, если у жителей какой-либо страны двойное гражданство, опять можно подвести обоснование для военного вмешательства?

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 28.04.2008 #

Ну что - ждем продолжения - или о5 побряцаем оружием и разбежимся?

user avatar
Не_уверен

отвечает Tokugawa на комментарий 28.04.2008 #

А разве в последние много лет у нас дальше бряцанья оружием шло? Сербию вспомните, Косово нынешнее и прочее. На уровне: \"-Немедленно прекратите, а то мы!... -А то вы что? -А то мы...обидимся!\"

user avatar
ветеран

отвечает Tokugawa на комментарий 28.04.2008 #

Лучше - разбежаться! Известный \"один парашютно-десантный полк\" устал, а с авиацией проблема - летчик заболел. Надо дождаться, когда алжирскую эскадрилью подремонтируют, вот тогда мы им устроим!... показательные полеты!

А если серьёзно - абхазы сами в состоянии нанести агрессору неприемлемый урон, что делает бессмысленной военную акцию в их отношении. Югоосетинцы же полностью готовы к партизанской войне, так как в прямом боевом столкновении они конечно уступят и по численности, и по вооруженности вероятному агрессору, но он - этот агрессор - помнит и предыдущую войну, и то, что среди осетин больше всего Героев Советского Союза на душу населения!

А Саакашвили так хочется быть как все большие дяди! Только вот чего-то не хватает! Или победоносной войны или ума?

user avatar
Tokugawa

отвечает ветеран на комментарий 28.04.2008 #

У нас еще есть остатки батальона \"Восток\" и батальон \"Запад\" - вот их туда заслать - самое милое дело. К вящей, так сказать, пользе.

user avatar
Green

комментирует материал 28.04.2008 #

Какая-то странная у него стойка, если честно. Выглядит воинственно, но неубедительно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com