Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Приставы заставят отцов работать на семью

Приставы заставят отцов работать на семью

Федеральная служба судебных приставов решила заставить нерадивых родителей зарабатывать деньги, чтобы обеспечить свои, пусть и брошенные, семьи. Теперь безработных алиментщиков будут трудоустраивать в первую очередь – через биржу труда.

Ведь развод не освобождает от ответственности перед семьей. Ушедший на свободу родитель в любом случае должен трудиться, чтобы прокормить брошенного ребенка. Между тем многие отцы, да и мамы, отговариваются якобы тяжелой экономической ситуацией в стране, поэтому они не могут найти работу, а значит, и алиментов выплатить не могут.

"Многие алиментщики просто не хотят искать работу", - цитирует "Российская газета" слова представителя Федеральной службы судебных приставов. Он же привел наглядный пример: "Рядом с деревней, где живет безработный алиментщик, строят дорогу. Зарплата – двадцать тысяч рублей. По местным меркам очень приличные деньги. Но он не идет туда работать. Спрашиваешь: почему? Условия не устраивают. А как ты ребенка собираешься кормить? Нет ответа".

Поэтому служба судебных приставов начала заключать соглашения с региональными центрами занятости, чтобы как-то ускорить процесс трудоустройства. Сейчас готовится соглашение и на федеральном уровне - с Рострудом.

Технология устройства на работу должника такая. Приставы будут выдавать гражданам направления на биржу труда. Там должника принимают вне очереди и стараются что-то подыскать. Сотрудники обещают рассматривать вакансии тщательно и с учетом всех запросов клиентов. Конечно, человек в итоге может и отказаться. Как говорится, дело добровольное. Однако есть риск, что потом придется объясняться с судом.

Ведь злостное уклонение от уплаты алиментов - это статья Уголовного кодекса, по которой нерадивому папаше грозит наказание. Если раньше алиментщик мог заявить на суде, что не виноват, поскольку работы нет, то теперь этот аргумент не сработает. Биржа труда представит справку, где и какие вакансии гражданину предлагали. Так что адвокаты могут оказаться бессильны.

Теоретически злостному алиментщику грозит тюрьма. Но, как показывает практика, чаще всего суды приговаривают гражданина к обязательным работам. На этот раз согласия папаши уже никто спрашивать не будет. Придется работать там, куда пошлют. Свежий пример: недавно суд приговорил злостного алиментщика из Новокузнецка к 8 месяцам исправительных работ.

История банальная. Сорокалетний мужчина два года не платил ни копейки своим детям: дочери и сыну-инвалиду. За эти годы сумма отцовского долга превысила 90 тысяч рублей. Судебные приставы возбудили в отношении гражданина уголовное дело. После приговора алиментщика направили в дорожно-строительную организацию. Теперь из его зарплаты будут удерживаться выплаты семье.

Каждый год в службу судебных приставов поступает до миллиона исполнительных листов о взыскании с должников алиментов. На сегодня тридцать шесть тысяч производств приостановлены из-за того, что родитель пустился в бега. Сейчас скрывающихся алиментщиков разыскивает милиция.

 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Dracula

комментирует материал 18.07.2008 #

Нет, эффект будет, еще какой. Даже те, кто официально нигде не числится, но имеет прибыльную работу, просто чтобы эту работу не потерять, начнут выплачивать долги своим бывшим семьям

user avatar
Lockstock

комментирует материал 18.07.2008 #

Наконец хоть какие-то шаги в этом направлении предпринимаются. А то раньше только ходили и требовали, телевизоры старые забирали

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com