Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство России определило порядок компенсационных выплат по дореформенным вкладам

Правительство России определило порядок компенсационных выплат по дореформенным вкладам
Правительство России определило порядок компенсационных выплат по дореформенным вкладам Российское правительство издало постановление, определяющее порядок компенсационных выплат по дореформенным вкладам в Сбербанке РФ. Согласно документу, в ближайшие три года на компенсационные выплаты будет направлено более 210 млрд рублей, в том числе 56 млрд рублей в текущем году. Компенсационные выплаты производятся с 1996 года по возрастному принципу и с учетом социального положения граждан.

В первую очередь государство постарается компенсировать вклады пожилым людям, инвалидам, сиротам, сообщает ИТАР-ТАСС. Так, в 2008 году получателями компенсаций и дополнительных компенсаций станут граждане по 1954 год рождения включительно, инвалиды I и II групп, инвалиды, имеющие III степень ограничения способности к труду, в том числе наследники, относящимся к этим категориям.

Компенсации также будут выплачены по целевым вкладам на детей, на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Размеры компенсации и дополнительной компенсации зависят от той суммы, которая была на счете на 20 июня 1991 года, и от срока хранения вклада и подсчитывается по таблице коэффициентов. Например, если старый вклад до сих пор не закрыт или был закрыт в 1996 - 2008 годах и на нем лежало, допустим, 4 тысячи советских рублей, то именно эту сумма будет выплачена. Если вклад был закрыт раньше, то применяются понижающие коэффициенты.

Кроме того, в этом году будет выплачиваться по сути двойная сумма - компенсация и дополнительная компенсация. И то, и другое - в размере остатка вклада на 20 июня 1991 года. Тем гражданам из перечисленных выше категорий, которые раньше получили компенсацию и дополнительную компенсацию, в этом году ничего не причитается.

В соответствии с законом "О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации" (от 10 мая 1995 года) государственные гарантии по восстановлению сбережений распространяются на: вклады в Сбербанке, сделанные до 20 июня 1991 года; взносы в организации государственного страхования по договорным (накопительным) видам личного страхования в период до 1 января 1992 года; государственные ценные бумаги (СССР и РСФСР), размещение которых производилось на территории РСФСР в период до 1 января 1992 года.

По данным Минфина, эти сбережения составляют около 345 млрд советских рублей. В том числе на вкладах в Сбербанке России - около 315 млрд, на вкладах в организациях госстрахования - около 29 млрд, в государственных ценных бумагах - порядка 0,8 млрд.

Решение правительства будет опубликовано в завтрашнем номере "Российской газеты".

Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 22.01.2008 #

Это очень правильно и благородно с их стороны. Лично мне так кажется. Многие думали. что им больше не видать своих денег

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com