Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый ход Audi - A4 за полтинник

Новый ход Audi - A4 за полтинник
Марка Audi в России любима. Достаточно вспомнить, как много седанов A8 мелькает на дорогах в составе кортежей министерских шишек, как быстро распределяются заказы на суперкар R8. Германия уже давно закрепила за собой звание законодателя мод в сегменте “премиум”. Но основная ударная сила Audi, небольшая модель А4 – это прямой потомок “бочек”, до сих пор любимых в народе. Со времен выпуска 80-й модели немало бензина утекло, но основные принципы проектирования автомобилей в Ингольштадте не изменились. Консерватизм, умело сочетаемый с новейшими технологиями – вот рецепт успеха “четырех колец”. Пришло время нового поколения А4, и вновь к автомобилю трудно придраться.

В Москве состоялась официальная презентация Audi A4 образца 2008 года. То, насколько важна эта машина для Audi, можно было понять по размаху праздника. В ледовый дворец на Ходынке пришло более тысячи человек. Многие откровенно признавались, что основная причина – это обещанный концерт Jamiroquai, но A4 на фоне британских гуру acid jazz и disco не затерялся. Более того, даже во время концерта пройти к выставленным на показ машинам было практически невозможно.

Описывать внешность – практически всегда занятие неблагодарное. Здесь невозможно быть объективным – вкусы у всех разные. Этот A4 явно стал солиднее. Он не так игрив, как купе A5/S5, хотя многие стилистические и технические решения в них схожи. Он выглядит старше и опытнее. В каждом изгибе чувствуется солидность, но тяжеловесностью и не пахнет. Даже внешне хорошо видно, как изменились пропорции кузова – прежний A4 на фоне новичка выглядит “младшим братом”, которому только предстоит освоить правила поведения в высшем обществе. A4 образца 2008 года же – уже обученный выпускник, молодой, перспективный и в разумной степени серьезный. К числу настоящих находок следует отнести фары – это шедевр! Хитросплетение объемов, светоэлементов – и это в простом, неприхотливой формы плафоне. Только за это в “а-четвертый” уже можно влюбиться.

Осмотр салона лишь подтверждает первое впечатление. Приборная панель с центральной консолью объединены в один элемент, сконцентрированный вокруг водителя. Все кнопочки и переключатели под рукой, интерфейс MMI удачно вписан в торпедо, приборы видно с любой позиции. За рулем без проблем устроится и хрупкая миниатюрная барышня, и профессиональный баскетболист. В последнем случае сзади еще остается место для взрослого пассажира. Материалы отделки радуют качеством, в каждой детали чувствуется класс автомобиля.

Конструкция традиционна для Audi – двигатель расположен спереди продольно – благодаря этому обеспечивается оптимальная развесовка, а компоновка салона позволяет предоставить больше пространства для ног водителю и переднему пассажиру. Начальная версия для России – бензиновый 1,8-литровый мотор TFSI, мощностью 160 л.с. Эта версия доступна исключительно с передним приводом и механической коробкой передач. Более богатый выбор трансмиссий начинается с двухлитровых моторов – здесь уже можно получить полный привод quattro, а переключение передач может быть доверено цепному вариатору Multitronic. А традиционный “автомат” теперь будет доступен только с мотором V6 объемом 3,2 литра мощностью 265 л.с. Подвеска во всех версиях одна – спереди и сзади многорычажные конструкции, по заказу их можно оснастить регулируемыми по жесткости амортизаторами.

Поставки Audi A4 нового поколения в Россию уже начались. Цены начинаются с отметки в 1 152 000 рублей, или 48 тысяч долл. за автомобиль с двигателем 1,8 литра. Это цена двух новых огромных Ford Mondeo. Но тем не менее, вполне адекватные деньги на фоне прямых конкурентов, а это Mercedes C-класса и BMW 3 серии. На стороне A4 – просторный салон, потрясающий комфорт и, конечно же, наименьший возраст модели.

Источник: www.mybestauto.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com