Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Люди превращаются в... логотипы

 Люди превращаются в... логотипы

В современном мире реклама нас просто преследует. Ее можно обнаружить в журналах и книгах, на телевидении, радио, в Интернете, в транспорте, кино, театре, в разного рода государственных учреждениях и коммерческих заведениях. Рекламная информация заполняет собой все свободные поверхности, в том числе и... тело человека. Превращение людей в эдакие рекламные тумбы стало просто новым трендом.

Если раньше люди всего лишь носили футболки и куртки с логотипами компаний, то сейчас эти логотипы наносят прямо на тело человека. Рекламные тату стали модным веянием начала XXI века. И теперь люди готовы платить деньги за возможность превратиться в ходячий рекламный щит.

Татуировки всегда были элементом той или иной субкультуры. В частности, они были популярны среди "бунтующей" молодежи и подростков, желающих скорее стать взрослыми. Однако в определенный момент на искусство тату обратили свое внимание рекламисты. Они разметили, что люди самого разного возраста готовы украшать свое тело рисунками - временными переводными картинками или абсолютно настоящими татуировками. И тогда маркетологи начали использовать эту страсть в рекламных целях и для продвижения товаров.

Был даже создан специальный сайт LeaseYourBody, объединяющий тех, кто готов платить за рекламу на теле человека, и тех, кто не прочь продать кусочек своей кожи в качестве рекламного места. Конечно, действия компаний совершенно объяснимы - многие из них готовы пойти на самые странные шаги для пиара своей продукции, однако желания тех, кто не прочь поработать живым рекламным плакатом, с трудом поддаются логике обычного человека.

Впрочем, это не мешает рекламодателям активно использовать необычные людские представления о прекрасном и любовь людей к тату. Например, в США продается энергетический напиток Inked, созданный специально для людей, имеющих татуировки или планирующих их сделать. Действия рекламодателей понятны – татуировки довольно сильно распространены среди жителей США. Исследование, сделанное год назад Pew Research Center, показало, что 36% молодых людей в возрасте 18-25 лет имеет минимум одну татуировку, также по татуировке имеет около 40% респондентов 26-40 лет.

Нередко вместе с товаром продаются переводные татуировки. Еще недавно это было актуально только для детской продукции, однако данный прием распространился и на товары для взрослых. Так, маркетологи популярного в США винного бренда Yellow Tail разослали 600 тыс. временных переводных татуировок в качестве вложения в октябрьский номер журнала "Нью-Йоркер" (New Yorker).

Страсть к тату используют и продавцы шин - каждый покупатель, на теле которого красуется логотип Goodyear's Dunlop Tire, при покупке шин этого производителя получает один комплект бесплатно. Все это повышает лояльность клиентов к бренду, ведь если компания обращает внимание на увлечение человека, значит она заслуживает доверия в его глазах.

Тату-буму поддалась и автомобильная промышленность. Автоконцерн Volvo запустил кампанию с участием волшебных героев, татуировки которых представляют собой карту места, где расположен клад – большая сумма денег и новый автомобиль.

Тату стали настолько распространены, что некоторые специалисты заговорили о снижении эффекта их использования в рекламных целях. А настоящие любители тату вообще выступают активно против такого обращения с их увлечением.

Источник: rublicon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 17.12.2007 #

не возможно я просто не могу в это поверить слишком мало аргуументов0

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com