Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто реально готов вложить деньги в малый и средний бизнес?

Кто реально готов вложить деньги в малый и средний бизнес?

Apple Computers, Microsoft, Intel – все эти могущественные компании были когда-то совсем небольшими фирмами. И все они выросли благодаря инвесторам, увидевшим в их бизнесе потенциал высокого роста и, следовательно, выгодного вложения капитала. Возможно ли такое в России? Что представляет собой сегодня отечественный рынок прямых инвестиций – «закрытый клуб» или финансовое сообщество, готовое предложить предпринимателям реальные инструменты по развитию их бизнеса?

Главные игроки

Истории фондов прямых инвестиций в России около десяти лет. Она началась в 1993 году, с появления частного фонда «Русские партнеры» и решения Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) о создании в нашей стране 11 региональных венчурных фондов. Постепенно на российский рынок стали обращать внимание крупные западные фонды, а из его недр начали появляться и инвесторы отечественного образца.

По оценкам Сергея Вахтерова, заместителя шеф-редактора журнала «Рынок ценных бумаг», сегодня в России насчитывается 50-70 фондов прямых инвестиций. Среди них доминируют крупные иностранные структуры, вкладывающие в российские компании суммы не меньше $7-10 млн. Российский растущий рынок привлекает их довольно высокой нормой прибыли. Так, в США финансовый инвестор, перепродавая свой пакет акций, увеличивает свои вложения в среднем на 15-25%. Те же, кто работает на российском рынке, ждут от инвестиционных проектов не менее 30-35% прибыли.

Наиболее успешными по числу удачных сделок и размеру прибыли можно назвать фонды Baring Vostok Capital Partners, AIG-Brunswick Millennium fund, Инвестиционный фонд «США – Россия» (управляющая компания – Delta Capital Managment). Также стоит отметить и работу фондов, управляемых компаниями Russia Partners Management LLC и Sputnik Technology Ventures, которые начали в первой половине 90-х и чьи средства на данный момент уже полностью проинвестированы.

Большинство российских компаний, в которые влили капитал эти фонды, у всех на слуху. В списке вложений AIG-Brunswick Millennium fund – «Вымпелком», IBS, ЦУМ, «Северо-Западный Телеком». Фонды, находящиеся под управлением Baring Vostok, осуществили инвестиции в компании Story First (телеканал «СТС»), сеть ресторанов «Росинтер», корпорацию «Слад&Ко». Фонд «США – Россия» вложил средства в 41 компанию, в числе которых DeltaBank, DeltaCredit банк, DeltaLeasing, проданная в ноябре Baring Vostok, сеть супермаркетов SPAR, компания Saint Springs (минерализованная вода «Святой источник»), проданная не так давно корпорации Nestle, Ломоносовский фарфоровый завод.

читать дальше... 

Источник: www.mybiz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com