Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как вырастить Чикатило

Как вырастить Чикатило

Мне всегда была интересна психология. А точнее детская психология. Как, в какой момент, у человечка внутри происходит слом и он вдруг из милого, крошечного создания, любящего и радующегося миру превращается в серийного убийцу или безжалостного живодера. Психологи давно утверждают, что лечить нужно не детей, а их родителей.

Принято считать, что человека формирует общество и это отчасти правда. Однако не только и не столько общество. В большей степени на сознание ребенка влияют его родители и воспитание.

Как поощряют и за что, какие меры принимают в наказание.

У меня есть знакомый психолог. Клиенты у нее самые разные: от крупных начальников до жен алкоголиков. Однажды у нас с ней зашел разговор о жестоком обращении родителей с детьми. Она рассказала про соседку, учительницу физики в школе, которая заставляет своего маленького сына убираться в комнате так, чтобы порядок был в ней практически музейным. Машинки все расставлены вряд по величине, книжечки рассортированы по алфавиту. И не дай бог соринку найдет. Наказывала мать сына из-за всего.

А наказание такое: посадить ребенка на табуретку ровно по центру комнаты, выключить свет и запереть дверь на ключ.

Вставать крохе было строго-настрого запрещено. Сейчас парню уже 12 лет, но наказание остается все тем же. Мой прозорливый психолог тогда заключила, что ей реально страшно, ведь из ребенка действительно выращивают агрессивное, неконтролируемое существо. Он уже очень скоро повзрослеет, и как только начнет чувствовать свою силу и мама и бабушка по квартире будут «летать». Отца в семье нет.

В моем доме живет молодая мамочка, явно очень следящая за модой и за своим внешним видом, которая каждый день выходит гулять с маленькой дочкой. Девочке не больше трех лет. Каждый раз мамаша выводит девчушку полазать по лесенкам, горочкам и покопаться в песочнице во всем белом, выглаженном и накрахмаленном. И каждый раз, когда девочка оставляет хоть малейшее пятнышко, мать начинает орать на ее на всю улицу, драть за уши, называя «гадиной», «бестолочью» и «идиоткой». Девочке, я повторюсь, около трех лет. В итоге девочка боится всего. Подходя к песочнице, она уже готова разрыдаться. Однако заботливая мамка нежно подталкивает любимое чадо к песочнице со словами «иди играй, дочка, ты же хотела гулять!»

Ребенок заигрывается и все начинается по кругу. Спрашивается, что вырастет из этой девочки?

Неврастеничка? Параноик? Сколько таких мам живет в вашем доме? А в стране?

Или вот еще классический случай. У нас на даче жил парень. Дохленький, маленький из вполне благополучной семьи. Все началось с того, что он начал издеваться над животными. Котятами, щенятами, затем начал по приколу кидать ножи в приятелей (он чуть не продырявил моего знакомого). А недавно, его арестовали за продажу девочки с заторможенным развитием. Продал за бутылку водки каким-то ребятам. Они ее изнасиловали. Все понимали, что у парня с детства с головой не в порядке, но родители почему-то считали нужным закрывать на это глаза.

А если покопаться в биографии каждого из известных серийных убийц наверняка найдется какая-нибудь подробность из детства, о его отношениях с родными.

Вот, например, недавно в Хакасии был задержан 17-летний подросток, который убил пятерых бомжей и был прозван местным «Чикатило». Выяснилось, что его жертвами становились бомжи потому, что его отец был сам из этого же племени, и мальчик с детства привык видеть всю мерзость его папаши и беспросветность своего существования. Вероятно, он считал себя очень несчастным и пытался избавить мир от подобных его отцу. Несмотря на то, что парень получил какое-то образование (специальность столяра 3 разряда), он работать так и не начал, предпочтя этому лазание по чердакам и постоянную выпивку.

Говорят, что телевидение и Интернет со своей вседозволенностью и со своими возможностями развращают детей, ожесточают их, учат нехорошему. Но на самом деле, как говорят психологи, когда приходят родители и просят вылечить их ребенка, начинать сеанс чаще всего необходимо именно с ним самих. Болен не ребенок, а его родители.

Источник: www.strana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com