Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дальнобойщики перекрыли границу Испании с Францией

Дальнобойщики перекрыли границу Испании с Францией
В Испании из-за протестов водителей грузовиков, которые бастуют против высоких цен на горючее, перекрыто шоссе на границе с Францией, что спровоцировало многокилометровую пробку.

Как сообщает в понедельник, 9 июня, электронная версия газеты Mundo, трасса заблокирована примерно 50-ю тяжелыми грузовиками по призыву Национальной федерации автомобильного транспорта Испании (Fenadismer), объявившей бессрочную забастовку в знак протеста против дороговизны горючего.

В то же время, забастовщики не позволяют двигаться по шоссе только грузовикам, пропуская автобусы и легковые автомобили, пишет газета.

Профсоюз, объединяющий владельцев грузовиков, отверг в воскресенье вечером предложения правительства и начал в полночь забастовку, которая грозит парализовать жизнь страны.

Mundo сообщает, что работу прекратили автотранспортные предприятия Мадрида; в Каталонии (северо-восток) грузовики блокируют, помимо границы с Францией, прибрежное шоссе в районе Барселоны; в Валенсии грузовиками перекрыта автомагистраль А-3.

"Цена на дизельное топливо подскочила в последние годы в 2,5 раза, что крайне отрицательно повлияло на доходы транспортников: люди теперь работают за гроши - все уходит на солярку", - отметил представитель Fenadismer. Он добавил, что "правительство не желает снижать акцизный налог на топливо, который составляет 70% его рыночной цены, и за счет автомобилистов продолжает затыкать бюджетные дыры".

Забастовка может спровоцировать экономический кризис в стране. Как отмечает издание, с прилавков магазинов исчезнут такие продукты как мясо, рыба, молоко, фрукты и овощи.

В понедельник в Мадриде у всех бензоколонок образовались длинные очереди: автолюбители пытаются запастись горючим, опасаясь перебоев с его доставкой в столицу. Против дороговизны дизельного топлива протестуют также испанские рыбаки, которые объявили неделю назад бессрочную забастовку. На этой неделе к бастующим присоединятся и фермеры.

Напомним, в мае по всей Европе прокатилась волна забастовок транспортников: в Бельгии железнодорожная забастовка 20 мая полностью парализовала железнодорожное сообщение на территории страны, а 22 мая своих коллег поддержали французы.

Источник: korrespondent.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com