Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые нашли причину мозговой опухоли

Ученые нашли причину мозговой опухоли

Американские ученые утверждают, что смогли распознать клетки, которые в ответе за развитие внутриглазных опухолей - ретинобластомы. Результаты нового исследования опровергают устаревшую теорию о том, что причиной данного заболевания является увеличение и развитие нервов.

Ученые из Детского исследовательского госпиталя Святого Иуды в Мемфисе, штат Теннеси, США, утверждают, что вскоре будет разработана технология, благодаря которой появится возможность использования нейронов для восстановления деятельности мозга. Результаты проведенного исследования были опубликованы в последнем номере журнала Cell. Авторство работы принадлежит доктору Майклу Дайеру (Michael Dyer).
Важнейшим достижением данного исследования являет доказательство того, что ретинобластома может образоваться из полностью сформировавшихся нервов в ретине, которые носят название горизонтальные интернейроны. Это опровергает ранее существовавшее мнение о том, что полностью сформированные "зрелые" нервы не способны размножаться, подобно молодым. Нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, возникают в том случае, если дифференцированные нейроны мозга начинают делиться.

"Данное исследование является первой работой, подтверждающей, что зрелые, сформированные нервы способны к делению в определенных условиях", - отмечает доктор Дайер. Данное исследование также ставит под вопрос научное мнение о том, что раковые клетки более агрессивны, когда они недифференцированы. К примеру, клетки, приводящие к развитию лейкемии, намного более агрессивны, когда они дифференцированы. Исследователи показали, что когда некоторые гены инактивируются в ретине, горизонтальные нейроны, которые уже дифференцированы и полностью интегрированы в мозг, могут начать стремительно прогрессировать, в результате чего начинается развитие тяжелой формы ракового заболевания. Данный факт открывает совершенно новую главу в изучении нейронов и опухолей мозга, отмечают исследователи.

Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

misyulya

комментирует материал 22.10.2007 #

Молодцы. Надеюсь в дальнейшем найти лекарство от рака и СПИДА.

user avatar
Lizun4ik!!!

комментирует материал 30.11.2007 #

Гимнастика удлиняет молодость человека.Не устаю повторять: занимайтесь спортом

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com