Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Современное телевидение: гламурные подонки и служители Мамоны

Современное телевидение: гламурные подонки и служители Мамоны

Когда я летел в самолете в город Ираклион, ко мне подсел пилот. Ну, естественно, не тот, который в этот момент должен был осуществлять пилотирование самолета, другой. И он стал задавать мне вопросы о телевидении. И знаете, чем больше он задавал таких вопросов, чем дольше мы с ним говорили, тем какие-то мысли для меня становились четче и понятнее.

А потом я вынужденно, хотя для меня это абсолютная жизнь тараканов, посмотрел и послушал дуэль двух блондинок, которая теперь лезет из всех щелей. И, честно говоря, это было настолько омерзительное радийное шоу, и настолько омерзительно это все читать, что делать это можно только из острой профессиональной необходимости. Притом, конечно, там одна хуже другой, и говорить там совершенно не о чем. Это все настолько далеко от профессии, поэтому умиляет, что они друг друга обвиняют в отсутствии профессионализма. Да там профессионализмом и не пахнет ни с одной, ни с другой стороны. Поэтому такие заявки и претензии выглядят просто умильно. Так как русский язык выглядит неродным как в первом, так и во втором случае.

Но суть сейчас совершенно не в этом и не в персоналиях. Суть в том, что один из «киборгов» произнес фразу: «Вы не понимаете, все, что я делаю - это бизнес-проект». А второй «киборг» позже написал у себя где-то: «Я - киборг следующего поколения, приходит мое время, и у меня тоже это все бизнес-проект». Но вот, что очень важно - и тот, и другой киборг говорили именно о бизнес-проекте. И вот к чему я это веду: эти граждане вместе с «киборгом» Зверевым, который просто воплощение всей мерзости, существующей, на мой взгляд, сегодня в средствах массовой информации, вместе с «киборгами», показывающими всюду расчлененку, кровь, постоянный тупой, животный смех, либо бездарные песни, либо разной степени одаренности со всех экранов - ведь это все не случайно. То есть, они все заявляют о себе как о бизнес-проекте, говоря: «Нас смотрят люди, это приносит деньги, значит, это реклама». Каналы объясняют, почему они ставят откровенную пошлость в прайм-тайм, подмигивают искушенному зрителю, говоря: «Ну, подожди, ну, ты же понимаешь, мы же с тобой другие», и глубокой ночью ставят хорошее кино.

При этом телевизионное начальство всегда претендует на высокую интеллектуальность, особенно это относится к Первому каналу, глубокомысленные черные одежды и продвинутость. Но при этом выпускают высокого качества замечательные продукты, но направленные на, скажем так, «ха-ха-ха», «хи-хи-хи» и «как можно меньше головы». То есть, кумирами пытаются сделать людей, смеющихся при слове из 4-х букв, первая из которых «ж», которые могут величать себя гламурными подонками, и, наверное, такими и являются. Их теперь засовывают в любое шоу. Они лезут из всех щелей, и все говорят, что это здорово. Ведь вот их смотрят, ведь все же хотят быть такими, все же хотят на глазах у общества пукать, ковыряться пальцами в попе, потом в ухе, почесывать неприличные места и делать вид, что так можно. Знаете, это все напоминает мне какие-то фразы типа: «Так ведь если бога нет, то можно все». Вот ясно, что для этих людей никакого бога нет.

А вот здесь, извините, наступает логическая пауза. Они заявляют откровенно, что они все - киборги бизнес-проектов. В переводе на русский язык это обозначает, что они служат золотому тельцу, служат Мамоне. То есть, они служат тому, кто еще со времен Ветхого Завета противопоставляет себя единому Творцу. Служат тому, к которому народ, даже избранный, регулярно припадал, теряя веру, за что многократно был наказан, и многие из народов были уничтожены.

Но вот это служение золотому тельцу воспринимается как высшая правда, как высшая истина. При этом, заметьте, как интересно: мы так долго боролись с засильем государства на телевидении, считали, что это омерзительно и ужасно, что когда победили, радостно учредили Академию «ТЭФИ». Эта Академия «ТЭФИ» гордо кричала, мол, вот, у нас настоящие профессионалы! Но она абсолютно выродилась, потому что отошла от людей, отошла от морали, и превратилась в раздачу Леонидом Ильичом Познером самому себе бронзовых статуэток. И он даже не заметил, как профессионалы отвернулись как от него, так и от этой псевдонаграды. Потому что, какое право имеют судить люди своих коллег, которых никто не выбирал, а которых они кооптировали к себе сами? То есть, они, претендуя на демократию, нарушили основу демократии, законы демократии. И они стали служить, ну, конечно, не Мамоне, нет, они стали служить внутрикорпоративным интересам.

К чему я все это веду? Вот посмотрите, телевидение больших стран всегда скучное. Если посмотрите телевидение Италии, телевидение Испании, телевидение Соединенных Штатов Америки, телевидение Англии, там будут разные формы управления, разные формы принадлежности. Но оно будет, как нам кажется, относительно скучным. Вы не увидите там такой пошлости, мерзости, которая царит у нас даже в покупных проектах. Они пытаются сохранить человеческое лицо, не опускаясь до такого как наше. Почему? Потому что там есть навязываемая сверху, но государственная политика в вопросах морали, нравственности и воспитания. У нас же абсолютно этого нет. У нас есть разговоры о том, что морали и нравственности нет, но программ, воспитывающих и образовывающих, не существует. При этом, как только такие программы, не дай бог, появляются или остаются, как те же «Умники и умницы», их задвигают в такое время, что смотреть их - подвиг. Как только у нас появляется хотя бы попытка сделать нечто, ну, там, хороший фильм показать, это задвигается глубоко за полночь. Объясняется все тем, что это не дает рейтингов. Но очень важно понять, что ведь задача государства не только в том, чтобы телевидение давало рейтинги, но в том, чтобы было воспитание граждан. А граждан воспитывать - это тяжелый труд.

Наши телевизионные начальники всегда отговариваются тем, что, мол, появился же канал «Культура», вот вам, пожалуйста. Но очень важно понять, что наличие канала «Культура» ни в коей мере не заменяет образования. Я спрашивал, зачем я нужен на телевидении, когда вокруг меня там кровь и насилие, а они говорят: «А если что, мы говорим: зато у нас есть Соловьев». Я не собираюсь переоценивать себя, я понимаю, что я встроен в общую систему и для многих людей кажусь элементом общей системы. Мне еще очень повезло с моим телевизионным начальником, который, по крайней мере, относится ко мне более хорошо, чем я того заслуживаю, и защищает меня от многих тревог и бурь. Так же, как и мое радийное начальство. Но здесь есть очень важный момент: вы не сможете в Америке, переключая каналы, в семь часов вечера попасть на такую пошлость, на какую вы попадаете в России. Там не будет резервации канала «Культура», там будет резервация за большие деньги канала пошлости. Там люди должны будут платить деньги, чтобы смотреть какую-нибудь порнографию. А у нас все наоборот, у нас в резервации находится канал «Культура». Понимаете, в чем принципиальное отличие?

Таким образом происходит сознательное оболванивание граждан. Когда им говорят: «Ну что вы хотите, ведь люди этого хотят?». Нет, ничего подобного. Создается новый класс потребителей - низкопробных, воспитанных на идиотических шуточках, плохом языке. На поведении дам, которое нельзя считать приемлемым в стране, гордящейся своими христианскими традициями. На поведении молодых людей, где гордостью считается все что угодно, кроме любви к Родине и поведения как мужчины. Вот это растление народа во многом воспринимается мною сейчас как задача, если угодно, не государства, но тех людей, которые определяют политику государства на самом деле, а не тех, которые думают, что они ее определяют.

Что такое «думают» и «определяют»? Ну, например. Вот сейчас руководит Высшим арбитражным судом Антон Александрович Иванов. Он вместе с президентом Российской Федерации пытается очистить арбитражную систему, выстроить ее, они правильно говорят о коррупции. Но на их пути находится гигантский блок предыдущих ощущений - ВККС, которая вчера на заседании по поводу Майковой четко и ясно показала, что им наплевать на представление Антона Александровича Иванова, им наплевать на требования президента Медведева по очищению системы. Им не наплевать только на свои внутрикорпоративные интересы. Как эта ситуация может быть разрешена? Очевидно, что Антону Иванову нанесен гигантский удар, отвешена такая публичная пощечина, о чем я, кстати, предупреждал. То есть, все же думают, что Антон Иванов управляет арбитражной системой. ВККС показала, что есть теневые силы, которые заинтересованы в сохранении всех предыдущих механизмов, которые вызывали однозначно негативную реакцию и у президента Путина, и у президента Медведева. И вот предпринята попытка очищения, а ВККС говорит: «Все назад, этого не будет». Поэтому, кто на самом деле управляет, понятно. Примерно то же самое происходит и на телевидении, когда мы говорим: «Ну, вот, ну, как же так... Ведь общество... Ведь есть же президент, есть премьер, есть люди, которые хотят. Почему же ничего не происходит?»

Я в последнее время стал гораздо хуже относиться к госпоже Толстой после ее комментариев, в частности, и на мой счет. То есть, я подумал, что что-то видно у нее случилось в оценочном аппарате, как-то слава мешает анализировать. Так вот, к госпоже Толстой и госпоже Смирновой приходило вообще «что-то», считающее себя светским хроникером. То есть, нечто, в принципе не существующее. Знаете, это что-то такое, заявляющее, что мечта моей жизни - пить холодное шампанское и лежать все дни на яхте. Это на полном серьезе преподносится, и этому не дается никакая моральная оценка.

Потому что народным быдлом удобно управлять. Народом, у которого идеалы оказываются аморальны, легко управлять. Аморальный народ позволяет по отношению к себе любые аморальные поступки. Упрощение народа приводит к уничтожению его духовности. Притом, что духовность требует тяжелейшей работы. Это регулярная шлифовка, это государственная программа. И выясняется, что мерзость и подлость государственного управления существенно лучше, чем мерзость и подлость золотого тельца. Потому что, посмотрите, какой вред обществу принесли так называемые годы телевизионной свободы. Какое разложение молодежи мы получили. Насколько трагически вырос процент абортов среди молодых, насколько трагически вырос процент пьющих среди молодых, как упал возраст алкоголизма. Наркомания стала чуть ли не нормой в так называемом «бомонде». Посмотрите на все эти фотографии в гламурных журналах - это же по своей сути наркотические фотографии. То есть, если ты не на этой фигне, то ты лох. Посмотрите, что происходит в шоу-бизнесе. Это же стало практически нормой.

Все это не случайно, ведь нет более мощного воздействия на массовое сознание, чем телевидение. И глядя на то, как это телевидение используется, в чьих интересах, становится понятно, что имена людей, внесших свою лепту в последние десятилетия, уж точно не золотом будут вписаны в историю России. Этот материал, боюсь, как-то по-другому будет называться. При этом, опять же повторю, многие из них - интеллектуалы. И не хочу упрощать и винить только их, нет. Но посмотрите выпуски новостей. Ведь не случайно возникает ощущение, что в стране все очень плохо, либо та жизнь, которую показывают, не имеет никакого отношения к нам. Поэтому, когда я наткнулся на эту «войну киборгов», то мне просто выкристаллизовалась эта мысль: вот они, люди, мечтающие о славе, считающие себя кумирами. Вот они - люди, считающие себя успешными бизнес-проектами, им не хватает только ризы жрецов Мамоны. Люди, убежденные, что они живут правильно. Считающие, что, тяжело работая на поприще по разложению людей, они творят богоугодное дело. Да, но только Бога их зовут Мамона. И ведет это к одному - к деградации и гибели нашей страны. Какие бы одежды мы ни пытались на это надеть, и как бы привлекательно нам ни казалось зло. Поэтому для меня это был спор абсолютно одинаковых киборгов вне зависимости от поколений, и нужно им только одно. Но нужно ли это всем нам?

В более сжатом виде эти мысли я изложил у себя на блоге, можете зайти, посмотреть. Я понимаю, что то, что я говорю, в высшей степени спорно и многим может не понравиться. Но, простите, это вот наболевшее. Это то, о чем я много думаю. И поверьте, мне, человеку, которому близки демократические идеалы, крайне странно говорить, что тем не менее государство должно вмешиваться в вопросы морали и нравственности на телевидении. Боюсь, что другого пути нет, иначе эта страшная тенденция разложения приведет к тому, что и через 10 лет в России не будут уметь говорить грамотно. И нормальными будут считаться вещи, которые никогда, в стране, претендующей на христианские корни, нормальными считаться не могут.

Владимир Соловьев

Источник: fintimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nikol55

комментирует материал 25.09.2008 #

В настоящий момент, наверное, никто не сможет переломить ситуацию, сложившуюся на телевидении. Те, кто этого хотят, не имеют полномочий, а имеющих полномочия все и так устраивает. Нам, обычным гражданам, остается одно, и так мы и поступаем – просто не включаем телевизоры и приучаем к этому своих детей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com