Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Sotheby\'s и Christie\'s открыли представительства в Москве

Sotheby\'s и Christie\'s открыли представительства в Москве

В марте этого года британский аукционный дом Sotheby's открыл в Москве свое новое представительство. Через полгода о создании отделения в российской столице заявил и его главный конкурент - аукционный дом Christie's.

Аукционные дома привлекают, с одной стороны, финансовые возможности российских покупателей, связанные с общим экономическим подъемом в стране, с другой - стремление к коллекционированию, ставшее модным и экономически выгодным. Открытие представительств британских гигантов - новый шаг в развитии российского антикварного рынка. Учитывая сложность нашего законодательства, не следует ожидать, что аукционы будут проводиться в России. Центром по-прежнему останется Лондон. Но представительства сделают все необходимое, чтобы привлечь туда финансы российского покупателя.

Британские дома культивируют и без того громадный интерес к национальному искусству. Он характерен для начального этапа развития антикварного рынка любой страны, а в России рынок существует чуть более 15 лет. Аукционные дома подогревают интерес, это приводит к необъяснимым с точки зрения здравого смысла суммам, уплаченным за посредственные произведения искусства. Они же проводят политику привлечения клиентов к наиболее дорогим областям искусства - живописи старых мастеров, импрессионистов. Это уже начали делать российские галереи, но не с таким размахом. Британские дома активно занимаются и посредничеством в частных сделках. В России эта функция станет главной.

Все это означает, что у российских арт-дилеров и галерей появились серьезные конкуренты. Ситуация на российском антикварном рынке непростая - потенциальные клиенты все больше доверяют крупным аукционным домам. Нередки случаи, когда покупатели готовы переплатить значительную сумму, чтобы приобрести произведение на аукционе в Лондоне, чем купить в России работу, ничуть не уступающую по качеству, но значительно дешевле. Британские аукционные дома привлекают не только покупателей, но и продавцов, которые предпочитают предоставлять свои коллекции крупным ком паниям - как более надежным.

Источник: www.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com