Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Снегопады вызвали энергетический кризис в Китае

Снегопады вызвали энергетический кризис в Китае
Сильные снегопады и заморозки вызвали серьезный энергетический кризис в Китае, перебои с электроснабжением в той или иной степени уже испытывают 17 провинций и автономных районов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на гонконгские источники. Хуже всего обстоят дела в провинциях Хунань, Сычуань и Аньхой. Проблема обеспечения энергоносителями никогда еще не стояла так остро в Китае, который впервые столкнулся со столь внезапным и серьезным вызовом. В стране возник дефицит угля - главного источника энергии. Менее чем за месяц его запасы сократились до 20 млн т.

По оценкам экспертов, этого количества хватит лишь на неделю. Многие теплоэлектростанции уже остановились, а ГЭС в зимний период работают не на полную мощность, отмечают источники. Эксперты объясняют ситуацию с нехваткой угля закрытием и приостановлением работы множества мелких и средних шахт в рамках кампании по снижению аварий на производстве. Высшие руководители Китая, проводящие эти дни в инспекционных поездках по пострадавшим районам, потребовали приложить все усилия для обеспечения ускоренной добычи и поставок угля. Председатель КНР Ху Цзиньтао накануне побывал в одной из шахт в северной провинции Шаньси - крупнейшем угледобывающем районе.

Он спустился на 400-метровую глубину в холодный забой к горнякам, чтобы поддержать их моральный дух и попросить добыть как можно больше угля, в котором сейчас так нуждается страна. "Проблема поставок энергоносителей является критической для поддержания нашей экономики. Ситуация очень серьезная", - признался глава государства. Эксперты предупреждают, что энергетический кризис способен вызвать спад промышленности, в частности, сталелитейного производства. Со своей стороны, премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао на экстренном совещании указал, что наступающий 7 февраля Новый год по лунному календарю вся страна должна встретить "при свете и в безмятежности".

Он подчеркнул необходимость обеспечить энергией жилые дома, больницы, объекты железнодорожного транспорта. Зимняя стихия выбила из нормальной колеи около 100 млн жителей КНР, нанесла серьезнейший удар по зимнему урожаю. В ряде мест овощи подорожали в два раза. В условиях транспортного коллапса, когда было нарушено железнодорожное, автомобильное и воздушное сообщение, власти призвали миллионы рабочих-мигрантов воздержаться от поездок домой и встретить новый год в местах своего пребывания.
Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com