Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

SanDisk представил аналог Apple TV

SanDisk представил аналог Apple TV

Корпорация SanDisk представила комплект для просмотра записанного в память компьютера видеоконтента на экране телевизора – SanDisk Sansa TakeTV. Комплект состоит из флэш-драйва емкостью 4 или 8 ГБ (на выбор) с USB-разъемом, док-станции, пульта дистанционного управления, набора кабелей и блока питания.

Принцип действия комплекта заключается в следующем. Флэш-драйв подключается к компьютеру, после чего на него записываются видеофайлы. Это могут быть домашние записи или видео из интернета в формате MPEG-4, DivX или xVid. Затем накопитель помещается в док-станцию, подключенную к телевизору с помощью входящего в комплект S-Video, компонентного или композитного кабеля. Управлять воспроизведением можно с помощью прилагающегося пульта ДУ.

Столь маленький объем памяти – всего 8 ГБ в максимальной комплектации – объясняется отсутствием поддержки сигнала высокой четкости. По данным производителя, на 4-гигабайтный накопитель может вместиться до 5 часов видео стандартной четкости (720 x 576 пикселей) в системах PAL и NTSC, и на 8-гигабайтный – соответственно в два раза больше. Устройство не нужно устанавливать и оно простое в эксплуатации. Впервые концепт был продемонстрирован на выставке CES в январе текущего года.

Наряду с видеоплеером компания SanDisk представила онлайновый магазин Fanfare с контентом от CBS, Weather Channel и Showtime Networks. Стоимость SanDisk Sansa TakeTV с накопителем 4 ГБ составляет $100 и 8-гигабайтная модель оценивается в $150. Цена за один загруженный с Fanfare файл составляет $2. В настоящий момент сервис включает только 85 видеороликов, но каждую неделю компания обещает добавлять несколько десятков новых.

Устройства для просмотра компьютерного контента на экране телевизора не являются чем-то новым. Например, Apple TV имеет гораздо больший объем встроенной памяти (до 160 ГБ) и гораздо более широкий выбор видеоконтента, однако, в отличие от продукта SanDisk, не поддерживает формат DivX и его открытый аналог xVid.
Источник: cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

dimonix

комментирует материал 05.11.2007 #

все теперь пытаются сделать аналоги аблочникам .. нун уу

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com