Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия испытывает кадровый голод

Россия испытывает кадровый голод

В России сотрудники, обладающие высокой профессиональной квалификацией, часто меняют рабочее место. Это является следствием российского экономического бума, считает Frankfurter Allgemeine (полный текст на Inopressa.ru).

В последние пять лет российская экономика росла в среднем более чем на 7% в год. Рост должен продолжиться и в последующие годы: в период с 2009 по 2011 год правительство рассчитывает на рост в 6,5%. Рынок труда за этими темпами давно не успевает.

Рынок труда в Москве, где наряду с официально зарегистрированными 10,4 млн жителей проживает еще около 3 млн нелегалов, бурлит. Если, согласно статистике, уровень безработицы составляет в среднем по стране 6,6% – с тенденцией к понижению, – то столица демонстрирует 0,8%.

Претенденты с хорошим образованием и знанием иностранных языков пользуются на рынке труда особым вниманием. Поэтому они самоуверенны и требовательны. То же самое касается и вчерашних выпускников вузов.

Согласно опросу ВЦИОМа, каждый пятый выпускник московского вуза рассчитывает на то, что, сдав экзамены, он будет зарабатывать более 50 тысяч рублей в месяц, в пересчете это около 1350 евро. Сумма для российских условий очень приличная: в настоящее время средняя заработная плата по стране составляет 15214 рублей.

Однако уровень зарплат в российской экономике за последние годы значительно вырос. В реальном исчислении, по данным министерства экономики, в 2007 году они увеличились на 15,5%; годом раньше – на 13,4%. Опрос, проведенный агентством Kienbaum на предприятиях Москвы и ближнего Подмосковья, показал, что в этом году зарплаты должны подняться на 11-12%.

Уровень зарплат сильно зависит от отрасли. До сих пор самые высокие зарплаты выплачиваются на сырьевых предприятиях, ориентированных на экспорт, в холдингах, принадлежащих олигархам, в телекоммуникационной и финансовой отраслях, а также в промышленности товаров широкого потребления.

В самую высокооплачиваемую категорию входят главы предприятий, их заместители по финансовой части и сбыту. Самые низкие зарплаты выплачиваются в здравоохранении, образовании, а также в сельском хозяйстве.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com