Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РБК купил банк «Бург Капитал Банка» для интернет-расчетов

РБК купил банк «Бург Капитал Банка» для интернет-расчетов
Компания "РБК Информационные Системы" сообщила о заключении договора о приобретении «Бург Капитал Банка». Целью данной сделки является создание полноценной банковской системы интернет-платежей в России. РБК не планирует оказывать традиционные банковские услуги на базе «Бург Капитал Банка», а намерен использовать его как расчетный центр.

«Бург Капитал Банк» зарегистрирован в августе 1994 г. в Москве и обладает лицензиями на осуществление банковских операций в рублях и иностранной валюте со средствами физических и юридических лиц, а также лицензиями на брокерскую и дилерскую деятельность. До продажи РБК банк принадлежал швейцарским владельцам.

Собственный капитал «Бург Капитал Банка» на 1 октября 2007 г. составлял 220 млн. руб. На заседании внеочередного собрания акционеров банка, которое состоялось 20 ноября 2007 г., было одобрено решение о переименовании «Бург Капитал Банка» в «РБК Банк», а также избран новый наблюдательный совет, большинство в котором получили представители компании РБК. Детали сделки не могут быть раскрыты до момента ее одобрения регулирующими органами.

"Развитие электронной коммерции сдерживается отсутствием широко используемой платежной системы в интернет. Количество компаний, активно вовлеченных в электронную коммерцию, и проходящие через них объемы денежных средств незначительны по сравнению с другими странами. Очень небольшая группа людей в России оплачивает товары и услуги в интернет при помощи pre-paid карт. Еще меньше людей используют пластиковые карты в интернет из соображений безопасности. Поэтому в отличие от Запада, крупные покупки в России не осуществляются посредством интернет-платежей, т.е. люди выбирают товары через интернет, но оплачивают, как правило, наличными", заявил Герман Каплун, председатель совета директоров РБК.

"Мы верим в то, что этот рынок имеет огромный потенциал роста. Используя инфраструктуру банка, мы рассчитываем вывести на рынок надежную, простую в использовании и удобную платежную систему, которая в корне изменит сложившуюся ситуацию. Благодаря высокой лояльности своей многомиллионной аудитории РБК рассчитывает сделать эту систему по-настоящему массовой", - добавил Герман Каплун.

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 26.11.2007 #

Под управлением РБК банк должен сильно развится. 220 миллионов для серьезного банка не деньги.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com