Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft: Firefox вдвое опаснее Internet Explorer

Microsoft: Firefox вдвое опаснее Internet Explorer

Свежий доклад аналитиков Microsoft утверждает, что Firefox намного опаснее Internet Explorer, так как за три года существования веб-браузера в нем было устранено более чем в два раза больше уязвимостей, чем в IE. Представители Mozilla называют доклад абсурдным, констатируя, что софтверный гигант сделал выводы с точностью до наоборот.

Браузер Mozilla Firefox является намного более опасным, чем Internet Explorer, заявили представители Microsoft в докладе «Анализ уязвимостей Internet Explorer и Firefox» (Internet Explorer and Firefox Vulnerability Analysis) от 30 ноября 2007 г.

Автор доклада, директор по стратегии безопасности Microsoft Trustworthy Computing Джеф Джонс (Jeff Jones) сравнивает количество и степень опасности уязвимостей в обоих браузерах с момента выхода Firefox в ноябре 2004 г. За три года в различных версиях Internet Explorer (IE) было устранено 87 уязвимостей, а в Firefox – 199. Если сравнивать уязвимости по степени опасности («высокая», «низкая» и «средняя»), то «Огненная лисица» лидирует по количеству во всех категориях.

Доклад вызвал негативную реакцию среди сторонников Mozilla. Главный идеолог корпорации Майк Шейвер (Mike Shaver) назвал исследование софтверного гиганта несостоятельным, ленивым и даже злоумышленным.

«Если в Америке лечат зубы чаще, то это не значит, что наши зубы хуже, чем в Африке», - заявил Шейвер в интервью eWeek.com. По его словам, Microsoft сделала вывод с точностью до наоборот: если уязвимостей устранено больше, то браузер, наоборот, безопаснее. Более того, Microsoft не учла свои недокументированные патчи и исправления безопасности, включенные в Service Pack. И, наконец, один бюллетень безопасности Microsoft может содержать несколько патчей, в то время как в докладе не указывается, была ли учтена данная деталь. «Для того чтобы выглядеть лучше Microsoft, - написал Шейвер в своем блоге, - необходимо перестать исправлять и обнародовать уязвимости, найденные самими разработчиками».

Это второй доклад Джефа Джонса, показывающий преимущества безопасности продуктов Microsoft. В июне Джонс опубликовал материал, сравнивающий безопасность Windows Vista, Linux и Mac OS X. Новая операционная система Microsoft, согласно докладу, признавалась намного более надежной, поскольку количество уязвимостей, обнаруженных за первые полгода существования Vista, значительно ниже, чем было обнаружено за первые полгода у различных версий Linux и Mac OS X.

Позиции Internet Explorer, между тем, продолжают ослабевать. Так, в начале 2005 г. ему принадлежало около 89% рынка, а в начале прошлого года – 85,3%. К февралю нынешнего года доля браузера сократилась до 79,7%. Тем временем позиция Firefox крепнет. За период с начала 2006 г. по начало 2007 г. доля веб-браузера с открытой архитектурой увеличилась с 9,5% до 14%. По данным w3schools.com, в октябре доля «Огненной лисицы» выросла до 36%. Internet Explorer 5, 6 и 7 версий используют лишь 57% пользователей во всем мире. На третьем месте находится Opera со скромными 1,6% рынка. На днях Mozilla опубликовала данные, сообщающие о том, что количество пользователей Firefox перевалило отметку в 125 млн .

 

 

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

skosh

комментирует материал 04.12.2007 #

Что тут можно сказать... С тех пор как полностью перешел на \"лисичку\" (года полтора назад), все не нарадуюсь. А у \"мелкомягких\" всегда была такая политика: как только рейтинг продукта начинает падать - появляется сравнительный доклад, в котором они всегда \"белые и пушистые\".

user avatar
Gooogle

комментирует материал 04.12.2007 #

пользуюсь огненной лисой уже три года, меня всё устраивает! На мой взгляд, IE намного проигрывает Мозилле и это факт. Не зря же позиции Мозиллы изо дня в день только крепнут, а IE в точности да наоборот? Firefox рулит, как говорится =)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com