Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Компания Miller продолжает свою агрессивную рекламную политику (видео)

Компания Miller продолжает свою агрессивную рекламную политику (видео)

Miller Brewing уже не раз действовала неоднозначно и агрессивно в отношении других пивных брендов, особенно Anheuser-Busch. На этот раз камнем преткновения стал Super Bowl. Miller Brewing не смогла участвовать в одном из крупнейших рекламных эфиров года, однако выкупила большую часть пространства вокруг – все, кто смотрел телевизор за несколько дней до Cуперкубка и хоть немного переключал каналы в день матча, не могли пропустить их работу (в сумме она крутилась более 300 раз).

Героями ролика стали далматины (далматин был талисманом Budlight довольно долгое время), которые, насмотревшись старой рекламы Miller, побежали через весь город за грузовиком с одноименным пивом. Кстати слоган ролика, написанный на борту грузовика, тоже вполне однозначен: "Miller Lite вкуснее чем Budlight (Miller Lite has more taste than Budlight)".

Конечно же, это не первый удар по Budlight, однако такого размаха и перевеса в пользу Miller Brewing эта война, длящаяся уже несколько лет, достигла только сейчас.

Таким образом, не получив места на Super Bowl (компания Anheuser-Busch заключила договор о том, что будет единственной компанией, представляющей рекламу алкогольных брендов), Miller Brewing таки "оттянула" внимание потребителей от работ конкурентов.

Единственный минус этой политики заключается в использовании одних и тех же образов, а именно далматинов и лошадей клейдесдальской породы. Некоторые аналитики все же считают, что оба этих животных в сознании потребителя ассоциируются исключительно с Anheuser-Busch. Надо признать, что креатив Anheuser-Busch, представленный на Super Bowl, гораздо интереснее.

Однако агрессия Miller Brewing на этом не остановилась. В недавно вышедшем номере USA TODAY на целой страницу было опубликовано письмо от Miller Brewing к Anheuser-Busch:
"Чуваки! Вы что, правда потратили 18 миллионов на Super Bowl? Наши поздравления – по количеству рекламы вы абсолютный чемпион, Bud Light. И конечно же, это все только ради пива. Пива, удостоенного многих наград. Пива, которое гораздо вкуснее и наполовину не имеет таких понтов, как Bud Light. Речь идет о ледяном Miller Lite".

Это послание, конечно, 90 миллионов не посмотрит, но для тех сотен или тысяч, которые его увидят, оно сработает как надо. Главная его мысль заключается в том, что пока Miller Brewing тратит все силы на изготовление пива, Bud предпочитает тратить все деньги на тридцать секунд эфира, чтобы доказать свою крутость внутри тусовки.

Оригинал сообщения в USA TODAY:

Dude! Did you really spend $18 million on the big game? Congratulations on your USA TODAY Ad Meter success, Bud Light. This certainly calls for beer. An award winning beer. A beer with more taste and half the carbs of Bud Light. A nice cold Miller Lite.

И наконец, Miller вывесил на youtube.com ролик, в котором возродил своего давнего героя – здорового улыбающегося негра-грузчика. В ролике он рассуждает о рекламе на Суперкубке, ее нелогичности и ненаправленности на потребителя. Естественно, реклама Budlight не осталась без комментария.

Источник: www.adworker.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com