Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Футбол с ножами и телевизорами

Футбол с ножами и телевизорами

В Тольятти задержан местный житель, подозреваемый в убийстве своего соседа. Мотивом преступления стало неверие жертвы в успех сборной России. Еще одна драка фанатов в Тольятти закончилась убийством милиционера. А в Петербурге болельщик после матча с испанцами едва не убил прохожих телевизором.

В четверг в Тольятти был задержан местный житель, подозреваемый в убийстве соседа. Преступление было совершено 21 июня накануне футбольного матча Россия — Голландия. Как сообщил агентству «Интерфакс» замглавы следственного отдела Тольятти Николай Черняков, ночью после матча сборных России и Голландии в подъезде одного из домов в городе было обнаружено тело мужчины с ножевыми ранениями.

«Следствие на протяжении недели пыталось установить личность подозреваемого. В результате оперативно-розыскных мероприятий вчера был задержан сосед убитого, который уже признался в содеянном», — сказал Черняков. По его словам, вечером накануне футбольного матча убитый находился в квартире подозреваемого. «Там они в ожидании игры выпивали и обсуждали шансы на победу российской сборной. Пострадавший заявил, что победят голландцы. Его соседу это не понравилось, он схватил нож и зарезал приятеля», — рассказал Николай Черняков.

Далее, по данным следствия, подозреваемый вместе со своим братом-близнецом вытащили тело из квартиры и оставили на лестничной клетке. «По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 (убийство) УК РФ. Подозреваемый задержан, но мера пресечения в отношении его еще не избрана», — отметил Черняков.

Всего во время игры сборной России и Голландии среди болельщиков Тольятти были ранены 15 человек, один милиционер погиб.

В ночь на 22 июня еще одно убийство произошло в одном из баров Тольятти. Один из посетителей, 24−летний молодой человек, затеял драку с супружеской парой и их друзьями. Во время драки инициатор конфликта вызвал подкрепление — своих друзей из отдельного батальона милиции Автозаводского РУВД.

Во время драки один из милиционеров был убит ножом в сердце, другой ранен.

По предварительной информации, в массовой драке принимали участие около десяти человек. Зачинщик конфликта и «друг» милиционеров отделался несколькими синяками и легким испугом. По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящий момент все участники конфликта задержаны, кроме подозреваемого в убийстве, сообщает «КП».

Еще один житель Тольятти, злоупотребив спиртным во время просмотра матча, совершил изнасилование 34−летней знакомой. В отношении преступника возбуждено уголовное дело по ст. 132 УК РФ (совершение развратных действий). Всего, по милицейским сводкам, в ночь на воскресенье в драках и стычках пострадали 15 человек.

Турецкие болельщики, празднуя победу свой сборной над Хорватией

на Евро-2008, устроили пальбу из огнестрельного оружия. Один человек погиб, около 20 получили ранения. Ранения от шальных пуль получили болельщики в разных городах, в том числе в Стамбуле, Измире, Адане, Мерсине. Среди пострадавших две девочки, а также 55−летняя женщина. Несколько человек находятся в тяжелом состоянии. Кроме того, в результате стрельбы был убит житель города Газиантеп на юго-востоке страны, отмечает телеканал NTV. А в причерноморском городе Самсун пули попали в полицейскую машину и пять жилых домов, сообщает «РИА Новости».

В Москве тоже не обошлось без происшествий. В субботу 15 футбольных болельщиков пострадали в результате взрыва ручной гранаты. Все пострадавшие оказались уроженцами Грузии и Армении. По факту взрыва гранаты возбуждено уголовное дело по ст. 30 и 105 (покушение на убийство общеопасным способом), а также по ст. 222 (незаконное приобретение, сбыт и хранение боеприпасов и взрывчатых веществ) УК РФ. Следствие предполагает, что граната могла быть у одного из фанатов. Группа мужчин в возрасте от 18 до 40 лет отмечала день рождения друга, проживающего в общежитии. В момент взрыва гости мирно обсуждали итоги матча Хорватия — Турция. Они стояли на тротуаре перед припаркованной машиной с открытыми дверями. Один из фанатов, показывая гранату друзьям, не удержал снаряд в руках, тот упал на землю и взорвался. В результате разрыва гранаты пострадали сами молодые люди и несколько припаркованных автомашин.

Еще один взрыв и крик «Не верю!» услышали через пять минут после окончания полуфинального матча Евро-2008 жители Санкт-Петербурга. За минувшую ночь в Москве были задержаны 220 человек, большинство в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает петербургское издание «Мой район», жители Коломенской улицы в центре Санкт-Петербурга услышали сначала истошный крик «Не верю!», а потом взрыв. Оказалось, расстроенный футбольный болельщик из дома 28 с криком вышел на балкон и выкинул с пятого этажа телевизор, по которому только что смотрел футбольный матч. Телевизор взорвался и разлетелся на куски, чудом не задев никого из прохожих с флагами. К счастью, никто не пострадал.

 

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

tanzen

комментирует материал 27.06.2008 #

А в Петербурге болельщик после матча с испанцами едва не убил прохожих телевизором.
Ну еще бы, такая позорная для нас игра, как тут на телевизоре не отыграться

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com