Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британский совет ответил за «дело Литвиненко»

Британский совет ответил за «дело Литвиненко»
Вчера в МИД РФ был вызван посол Великобритании в России Энтони Брентон для обсуждения ситуации, сложившейся вокруг региональных представительств Британского совета. Послу было заявлено, что российская сторона рассматривает продолжение работы региональных офисов организации как «преднамеренную провокацию, направленную на нагнетание напряженности в российско-британских отношениях». В самой организации говорят, что никаких уведомлений о необходимости прекратить работу не получали.

Британский совет (БС) – это финансируемая правительством Великобритании организация, которая содействует распространению и популяризации в других странах британской культуры, образования и английского языка. Напомним, что в декабре минувшего года российская сторона потребовала закрыть с 1 января 2008 года филиалы БС в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, ссылаясь на отсутствие у них необходимого правового статуса. В сообщении МИД РФ, распространенном по завершении встречи с Энтони Брентоном, говорится, что Россия намерена предпринять меры административного и правого воздействия в отношении отделений совета в регионах, а также оставляет за собой право на «принятие дополнительных мер в отношении офиса БС в Москве». В частности, российские чиновники собираются арестовать счета организации для взимания налоговой задолженности отделения БС в Санкт-Петербурге, а также отказать в выдаче виз новым сотрудникам Британского совета и в продлении аккредитации нынешним.

Между тем г-н Брентон вчера заявил, что Британский совет продолжит работу в регионах РФ, несмотря на запрет российской стороны, и назвал мнение российской стороны о незаконности деятельности БС в России «ошибочным». Посол сообщил, что российский министр иностранных дел Сергей Лавров высказал «четкую позицию, согласно которой реакция России по Британскому совету происходит от того несогласия, которое имело место в российско-британских отношениях во времена убийства Литвиненко», и «российская сторона четко дала понять об этой связи».

Пока вчера в Москве бушевали страсти, филиал БС в Санкт-Петербурге ровно в 9 утра открыл двери для всех желающих. Журналисты, приглашенные на мероприятие, увидели на открытии офиса директора Британского совета в России Джеймса Кеннеди и руководителя петербургского филиала Стивена Киннока. При этом, как заметил г-н Кеннеди, 9 января точно также, в нормальном режиме, возобновил свою работу после каникул филиал БС в Екатеринбурге. Он подчеркнул, что непосредственно сам Британский совет никаких нот или уведомлений о необходимости прекратить работу не получал и обо всем происходящем с этой организацией в России его руководство услышало в Лондоне. Как рассказал «НИ» г-н Киннок, организация приступит к реализации плана мероприятий филиала, разработанного на 2008 год. «К сожалению, Британский совет неоправданно вовлекают в политические дела, но мы надеемся, что дипломаты смогут найти приемлемое решение», – заметил он, отметив, что работа Британского совета полностью отвечает российским и международным законам. Официальный Лондон, в свою очередь, намерен привлечь к проблеме БС внимание Европейского союза.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com