Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экологические организации составили рейтинг стран, хуже всего влияющих на климат

Экологические организации составили рейтинг стран, хуже всего влияющих на климат
7 декабря экологические организации на конференции ООН в Бали назвали страны, хуже всего влияющие на земной климат. Первое место в ежегодном экологическом рейтинге заняла Саудовская Аравия, второе – США. На третье место экологи поставили Австралию - с оговоркой, что если бы решение этой страны подписать Киотский протокол сопровождалось действием, ситуация выглядела бы гораздо лучше.

С 3 по 14 декабря в Бали проходит всемирная экологическая конференция, посвященная проблеме глобального потепления. В ней принимают участие делегаты из 190 стран. Цель конференции – выработать единую позицию мирового сообщества по проблеме изменения климата, что поможет продлить действие Киотского протокола, истекающее в 2012 году.

7 декабря на конференции был озвучен ежегодный рейтинг 56 индустриальных стран, хуже всего влияющих на мировой климат. По оценкам экологов, эти страны обеспечивают 90% газовых выбросов в атмосферу планеты. При составлении рейтинга группа Germanwatch учитывала уровень загрязнения, тенденции и общую экологическую политику государства.

Китай улучшил свою позицию в рейтинге с 14 до 17 места. По мнению некоторых экологов, по уровню выброса углекислого газа он превзошел США, однако эксперты оценили повышение внимания Китая к увеличению эффективности расходования энергии и расширению использования возобновляемых источников энергии. "Относительно положительная оценка Китая дает надежду, что рост выбросов газа в будущем замедлится", - сказал Кристоф Бальс, исполнительный директор Germanwatch.

Саудовская Аравия, самый большой в мире экспортер нефти, уже второй год подряд возглавляет список стран, хуже всего влияющих на мировой климат. По оценкам экологов, газовые выбросы этой страны растут год от года, а у государства нет устойчивой экологической политики. По уровню газовых выбросов сразу за Саудовской Аравией идут США, единственная промышленно развитая страна, не подписавшая Киотский протокол.

США выступают против принудительных сокращений газовых выбросов и утверждают, что технологии, частные инвестиции и экономический рост спасут планету от глобального потепления. Эту позицию Вашингтон горячо отстаивал на конференции в Бали. Хотя Австралию поставили на третье место в списке хуже всего влияющих на климат стран, экологи пояснили, что она могла бы занять 20-е место, если бы премьер-министр Австралии Кевин Радд не забыл данные им обещания уменьшить выбросы газа.

"Международное сообщество все еще не в состоянии выполнять свои обязанности относительно защиты климата", - сказал Маттиас Дьюв, представитель экологической организации Climate Action Network-Europe. По его словам, страны "еще не принимают жесткие меры для борьбы с глобальным потеплением".

175 стран пришли к согласию и выдвинули требования к 36 промышленно развитым государствам о снижении уровня выброса углекислого газа, приводящего к парниковому эффекту и являющегося основной причиной глобального потепления. Согласно требованию экологов, к 2012 году уровень газовых выбросов должен быть снижен на 5% по сравнению с уровнем, зарегистрированным в 1990 году. Если это требование не будет выполнено, то, как предупреждают ученые, Земле грозят засухи, наводнения, таяние ледников и исчезновение береговых линий.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 07.12.2007 #

Здесь долго думать не надо, Россия на первых местах. Похоже охранять природу никому в нашей стране не нужно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com