Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Барак Обама разоблачил врага Америки Хиллари Клинтон

Барак Обама разоблачил врага Америки Хиллари Клинтон
Борьба за право представлять Демократическую партию США на президентских выборах 2008-го обостряется. Главный соперник лидера демократической гонки Хиллари Клинтон Барак Обама обрушился с беспрецедентной критикой на госпожу Клинтон, предупредив, что ее президентство расколет Америку. Перейти в генеральное наступление Барака Обаму вынудило все более очевидное превосходство Хиллари Клинтон над другими кандидатами от Демократической партии.
В конце прошлой недели занимающий вторую строчку в рейтинге демократических лидеров сенатор от Иллинойса Барак Обама сделал ряд громких заявлений, позволивших наблюдателям в один голос заговорить о начале второго, гораздо более агрессивного этапа его избирательной кампании. В субботу ведущие американские СМИ растиражировали интервью господина Обамы на борту его самолета, данное им в рамках предвыборного турне на пути из Чикаго в Огайо. В этом запланированном 53-минутном "порыве откровения" второй номер в демократической гонке впервые за девять месяцев участия в кампании подробно объяснил, в чем он видит опасность для нации вероятного прихода к власти Хиллари Клинтон. Примечательно, что вслед за первым мощным залпом по госпоже Клинтон последовал второй: переместившись в субботу в принципиально важный для предвыборной гонки штат Айова, с которого в начале января 2008 года начнутся президентские праймериз, Барак Обама выступил в авторитетном East Side Senior Center. В Айове он развил основные тезисы своего интервью, на конкретных примерах доказывая неспособность госпожи Клинтон решать стоящие перед страной проблемы.

В своем интервью на борту самолета господин Обама был вынужден признать нынешнее лидерство госпожи Клинтон. Свое отставание он объяснил двумя причинами. Во-первых, ему, как новичку большой политики, приходится противостоять "самому известному демократическому брэнду последних десятилетий". Во-вторых, на первом этапе его штаб и не ставил своей целью проводить агрессивную кампанию и с первых месяцев захватить лидерство любой ценой. Свидетельством того, что Барак Обама морально созрел для начала кампании по разоблачению "демократического брэнда" Клинтонов, стал его ответ на вопрос, говорит ли госпожа Клинтон избирателям правду о своих планах в случае избрания президентом. "Нет. Я не думаю, что люди знают, что именно она будет делать на самом деле в случае своего избрания президентом",-- заявил Барак Обама, представляя госпожу Клинтон как очень искусного политика, работающего исключительно на собственный рейтинг. По его версии, ради высокого рейтинга Хиллари Клинтон откровенно манипулирует общественным сознанием. При этом господин Обама предупредил о главном изъяне критикуемого им "демократического брэнда" -- его неспособности объединить Америку. По мнению темнокожего сенатора от Иллинойса, если Демократическую партию на выборах 2008-го будет представлять не он, а Хиллари Клинтон, то предстоящие выборы станут зеркальным отражением неблагополучной ситуации на президентских выборах 2000 и 2004 годов, когда страна фактически раскололась надвое. И этот раскол самым негативным образом сказывался на американской политике на протяжении двух сроков правления нынешней администрации Буша. "Я абсолютно убежден в том, что как представитель нового поколения политиков, говорящего на другом языке, смогу привлечь на свою сторону независимых и республиканцев, так как это никогда не сможет сделать она",-- пообещал господин Обама, представляя себя объединителем "двух Америк".

Между тем его выступление в штате Айова в East Side Senior Center было призвано продемонстрировать, как госпожа Клинтон уходит от ответов на волнующие американцев вопросы. Для иллюстрации господин Обама взялся разобрать вопрос о программах социального страхования и источниках их финансирования, главным из которых является налоговая политика. Право представить Барака Обаму аудитории East Side Senior Center было предоставлено обычному школьному учителю Тоду Боуману, прославившемуся на всю страну своим вопросом Хиллари Клинтон о том, повысит ли она социальные налоги, который поставил госпожу Клинтон в тупик. "Я не перестаю задаваться вопросом: если кандидат не способен честно ответить вам уже в ходе избирательной кампании, как же можно рассчитывать на то, что он будет честен с американским народом, если станет президентом?" -- включился в кампанию по разоблачению Хиллари Клинтон проснувшийся знаменитым школьный учитель. После этого господин Обама популярно объяснил аудитории, что у него, в отличие от Хиллари Клинтон, есть четкая позиция по социальным налогам, которая заключается в том, что налоги на социальные нужды необходимо повышать.

В штабе госпожи Клинтон начатое Бараком Обамой генеральное наступление восприняли спокойно, указав на то, что обещавший американцам политику "новой надежды" сенатор из Иллинойса в итоге сбился на персональные выпады в адрес более успешного претендента в духе разоблачаемой им "старой политики". Между тем, по мнению наблюдателей, ответ на вопрос, насколько успешным стал новый ход штаба Барака Обамы, может быть получен уже в ходе новых теледебатов демократических претендентов, запланированных на ближайший вторник в Филадельфии.
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com